Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Вопрос по обработке малого барабана
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Gator
сообщение 31.3.2008, 11:19
Сообщение #2

Из: Москва

Никак не пойму как добиться "короткого" звука малого барабана? Чтобы удар был поход на маленькую точку. Сейчас практически все так сводят, самый яркий пример - 36 crazy fists. Такой немного дистрофичный звук, но с мощным накачаным низом. За счет этого малый барабан кажется меньше по размеру и лучше вписывается в современное высокоРМСное звучание. Большой малый барабан в мощных трэках очень лупит по ушам и в наушниках после пары песен с таким малым начинает болеть голова, да и отвлекает от от остальной музыки. В чем рецепт такого "короткого звука"? Компрессор? Эквалайзер? Хлесткий шлепок я выруливать научился. Трэшхолд у компрессора ставлю приблизительно в -30 ДБ и жму в диапазоне от 1,5/1 до 2,5/1 с атакой в районе 4-5 мс. Но при этом у меня все равно остается объем. Если начинаю сильно резать 250-300 герц, то из малого уходит жизнь, т.е. он облегчается и кажется меньше в миксе, но он перестает качать, а это не то чего я хочу добиться. У барабанщика хорошее мощное звукоизвлечение, сам барабан тоже хороший, записано все на студии 2 миками снизу и сверху но не выходит каменный цветок, хоть тресни. Даже пути нужного никак не могу нащупать. Компрессор - Вавес Ркомп. Может такой звук - специфичная фишка определенных компрессоров и вавес не входит в это число?

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 8.5.2026, 17:03

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc