Кто какие наушники использует для своих музыкальных целей? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кто какие наушники использует для своих музыкальных целей? |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
13.12.2007, 5:21
|
|
|
tv_kot, если ты слушал мои альбомы, то почти все я записывал, сводя на музыкальном центре за $150. Когда я послушал их в студии - я прифигел :) Жуть. Особенно перебор по низам.
http://www.pavelborisovich.by.ru
Кроме одного альбома - "Tiamo", его я сводил в наушниках Aiwa за $15. Что самое удивительное - на мониторах Genelec 1029/1091 за $2000 он звучал фактически так же, как я его и сделал. Да - там нет супер-сведения или ещё что-то, такой задачи у меня не стояло. Просто повторюсь в этих ушах за $15 мне удалось адекватно всё сделать, в отличии от музыкального центра, или вот на K66 никак не удаётся пока сводить нормально.
То есть если у тебя есть возможность послушать то, что ты делаешь, на профессиональном аппарате - не всегда то что подороже работает лучше, бывает что и наоборот - сводишь вроде на каком-то фуфле, но это фуфло удачно впишется в твоё восприятие звука, и всё выходит как надо. Например я всегда в своих работах завышаю басы, на чём бы не сводил. То есть в идеале мне нужно сводить на мониторах с завышенными басами, в итоге у меня получится ровный баланс :)
Это если для работы. А для прослушивания музыки всё вообще жутко индивидуально на самом деле.
http://www.player.ru/talk/showthread.php?t=31437
- Нушники оказались очень хорошие! Изодинамика обеспечивает великолепную деталлизацию. По звуку не похожи ни на что. Пришлось дорабатывать: ослабил демпфирование, которое "по умолчанию" было слишком сильным, использовал другие амбушюры ( с большим внутренним кольцом). Долго с измерительным микрофоном в руках искал подходящие материалы для демпфера. Пробовал и мерил, снова пробовал. Нашёл. Эти наушники после доработки много что переигрывают. Имеют практически линейную середину по АЧХ, самый нижний бас привален, но компенсируется нижней серединой и мидбасом, высокие отличные. Наушники редкие и качественные.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2026, 14:36 |