Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Красное дерево,активные звучки..зачем?
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Romeo
сообщение 27.11.2007, 20:43
Сообщение #2

У меня, правда такого опыта богатого нет, но скажу свою точку зрения. Во-первых, ВСЕ гитары звучат по-разному. Даже форма корпуса в изветсной доле влияет на оконечный обертон звука. НО - важно понимать следующее - через что ты будешь играть. Ясное дело, что через транзисторную ВЕГУ своего дедушки любая гитара и любая примочка будет звучать одинаково, поэтому вслушаиваться в разницу разумно на дорогих аппаратах. Теперь дальше по цепочке - педали и секции перегруза. Могу сказать, что именно эта секция (при перегрузе ессно) - сильнее прочего влияет на характер звука. Ну и гитара, конечно. Тут вообще много нюансов - даже расстояние до звучка в 1-3 мм уже заметно изменяют звук! Теперь о ЕМГ - можно сказать, что они предауют характерный звук - мертвый, холодный, но очень мощный и очень читаемый (при прочих равных условиях). Такчто здесь уже на вкус и цвет - я, например, когда беру после "активной" гитары (с красным, кстаи корпусом! Кстати, заметь, что краснуха ЗАМЕТНО тяжелее прочих - встречаем артрит правого плеча) "пассивную" с датчиками Саймора Дункана и корпусом полегче деревца, заметно появляется теплота и теряется упругость звука. Но вот что можно сделать, дабы приурасить звук актики, если смущает что - 1) использовать нековый датчик (можно 81, у меня 60) - лично без него не представляю игру выше (ниже) 12 лада - для неоклассики это то, что надо - отличный объем и теплота (!), 2) воткнуть пьезодатчик (на дорогих гитарах делают уже встроеные в бридж), 3) на чистом звуке играть на двух датчиках, 4) да и вот - взять датчики с отсечкой катушек - безграничный плацдарм для экспериментов! Кстати, последний вариант - очень заметно приображает звук, внося новые измерения (представь - врубить "нековый" сингл и "центральный" сингл бриджевого хамбакера). Не помню уже, какие модели ЕМГ дают такую возможность... Вот такое мое ИМХО :0)

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 25.6.2026, 6:40

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc