[офф]Хрустальная ночь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
[офф]Хрустальная ночь |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
12.11.2007, 12:42
|
|
![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.8.2003 Из: Vorkuta |
....я всегда за то, чтобы не было запретных тем. Нехорошо это. И всегда считаю, что нет дыма без огня.
Докладов о решении "славянского вопроса" на отдельно взятой оккупированной восточной территории не могло быть по определению, ибо там земли именно славян. Жмвут они там, валовый продукт креатируют, в том числе для любых оккупантов. А вот еврейская земля появилась искусственно, политическим решением, повлекла за собой разборки с арабским миром, которые НИКОГДА НЕ КОНЧАТСЯ. Ну а комедию с еврейской землёй со столицей Биробиджан ваще комментировать нефига, хотя Ёська давал шанс\выбор: или езжай в Сибирь и оставайся жив, или сиди где есть и лови "неприятности".
Так вот, я о том, что "еврейский вопрос" немцы решить могли, и рапортовать - то же. Ибо не было у тех своей земли, квартировали они по странам\континентам, где-то больше, где-то меньше...
Для полноценности\гармоничности любой народ должен иметь собственную территорию, государство как институт власти и все три класса населения: крестьянство, пролетариат (мерзкое слово, бля) и интеллегенцию. Чё видим? А то, что аж до конца сороковых не было ни государства, ни территории, ни крестьянства, ни внятного пролетариата. Вопрос чё же было? Ответ: разбросанные по странам диаспоры, состоящие в основном из интеллигенции и торгашей, кому не повезло - подались в пролетарии и то не к мартенам и шахтам, а в настройщики\сапожники\портные...
Перекос видим?
А тут ещё и вера иноземная и прикид диковинный - шляпы с полями, нашлёпки на темя, пейсы...
И когда полуживой сталевар\шахтёр\пахарь\скотовод и проч. тащился с работы домой (уставший, чумазый, злой на всё и вся...) он видел что есть иные, в жилетках, в пейсах\шляпах. Они не чумазые, у них улыбки и "Шолом" дежурный, скрипочка дилинькает. Ну ни как у людей - то! И молятся не тому и жратву не всю принимают, у бля, "не кашерное!!!!" Как дал бы!!!
Вот такое, примерно, сосуществование и дружба наций.
Всё до жути логично. Взаимовыручка их, внутри кланов\диаспор, откровенно бесила\злила. Нам-то она нафига? Мы же среди своих живём, нас много. В рожу соседу чуть что залепить - два пальца обоссать, у меня этих соседей - завались, велика Мать-Россия!
А ИХ мало. Они друг дружке выживать помогают, поддерживают. Не мафия, конечно, но организованно, сообща живут, по своим понятиям. Хотя и мафия с волынами тоже наличествовала - в Одессе к примеру. Но это нетипично.
Не буду касаться всей истории. Я об истоках неприязни. Сегодня-то что? Да то же, всё тоже. Хотя есть изменения. Демократия и свобода предпринимательства позволили всем просто и открыто засветиться. И мы дружно лицезреем знакомые фамилии в списке олигархов.
Не уйди тов.Ельцин на покой... ох!
Повторюсь, может быть: уважаю самопровозглашённую страну Израиль за заботу о своих гражданах (нам учиться и учиться!), за здоровую упёртость (ну нах мне здалось бы жить среди камней под солнцепёком, ну не Сочи, явно, да ещё стреляют, взрывают), за то, что у них можно запросто встретить на улице обыкновенного сантехника-еврея (хотя, скорей всего это будет эмигрант из России)
Парадокс в предвзятости есть. Если кацапа\хохла\бульбаша завалили (да хоть троих за раз) никто не вздрогнет даже, только менты вздохнут негодуя - писанины много. Но ежели это будет "человек непопулярной национальности" - всё, крик вселенский. Тут и ОБСЕ, и проч. Ну а если жертв больше одного, то это уже погром, не меньше!
Ну а в заключение скажу: людей, невинно убиенных, всегда жалко. Светлая им память. Убийц\палачей - к стенке, без вопросов.
Но прятать башку в песок и не обсуждать открыто какие-то проблемы - глупо.
Да, почитайте Солженицина "Двести лет вместе" и комменты к этому труду. Ох и достаётся там ему :0) Ну как же - посмел тронуть табу-тему!!!
А людей жалко...............
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2026, 0:00 |