Ищу схему УВ и УЗ на TL072 для магнитного ревера |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ищу схему УВ и УЗ на TL072 для магнитного ревера |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
20.10.2007, 21:16
|
|
|
Ну насчет головок :) Эх ну вот чему удивляться - я тут встречал человека который НИКОГДА в жизни катушечных магнитофонов не видел ;) В общем такая фигня ширина зазора у головок от кассетных магнитофонов в районе 1-2 микрон . В общем точно установить все как надо можно тока на прецизионном оборудовании . Подвижка нужна по наклону - хотя бы как в кассетниках иначе из-за несоответствия наклонов воспроизводящей и записывающей головок у тебя высокие заваляться . Настаривается то просто - берешь на усилитель записи подаешь музыку в которой тарелок много и настариваешь наклон по максимуму высоких . Кстати это совсем не тот наклон про который ты говоришь - все сложнее к плоскости дискеты то конечно зазор должен подходить пенпендикулярно - но он должен быть пенпедикулярен и дорожке записи и головки по наклону зазора должны быть согласованы между собой. Е-мое прочитай про магнитофоны какуюниь дедскую книжку (где рассказаны принципы этого дела) их же полно :) В общем так как случай у тебя шибко нестандартный то давать схему стандартного УЗ и УВ ни к чему - толку не будет . Вот я набросал примерные простые схемки УЗ и УВ тут http://i015.radikal.ru/0710/3a/11c6bcfcfc85.jpg . Так примерно они строяться в дешевых кассетниках . Почему два варианта усилителя записи ? скорее всего тебе прийдеться делать по варианту два . Ибо АЧХ на высоких задирают на 10-20 дб . То биш до ста раз и обычно размаха напряжения в ОУ не хватает чтоб поставить нужный ток записи поэтому вместо одного токостабилизирующего резистора начинают мудрить схему по варианту два . А так как тут резистор много меньше в операционник начинает лезть напруга с подмагничивания - поэтому дополнительно ставят фильтр пробку . В общем смотри схему - скорее всего будет куча вопросов :) Эх было бы у меня время сделал бы в железе да выложил готовую схему в которой уже все работает и по рабоче-крестьянски уже ничо подбирать не надо
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2026, 8:13 |