Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ОФФ Расскажите пожалуйста о заработках в Интернете :)
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
pasha12345
сообщение 5.10.2007, 21:32
Сообщение #2

05.10.2007 20:20 Alba (родной Королев) (модератор) alba@guitar.ru 2 Stevie А реально можешь помочь? Да я его тоже о реальной помощи спросил :( Ты это - не отбирай у меня работодателя, блин ;) 05.10.2007 20:24 Maxpower (Ульяновск) работая на радио, тв можно получить некоторые преимущества- делать шабашки в рабочее время когда можно, пользовать оборудование, Я тоже так думал - буду работать на студии и юзать её в личных целях. Мне даже сам директор, когда меня уволил по сокращению (фирма преобразовывалась, и мне временно не нашлось официальной должности на пару месяцев), оставил ключи от студии со словами "приходи когда она будет свободна, юзай полностью, и можешь даже не платить мне за это ничего и процент от заказа не отстёгивать". Оказалось что если действительно работаешь - свободного времени нет в принципе, так как нужно деньги зарабатывать. Сделать ролик, аранжировку, свести - если это не халтура, это занимает очень много времени и сил. Проработав весь день со звуком - хочется тишины, а не ещё и до утра уже над своим треком сидеть, уши ведь замыливаются, уже не пошабашишь толком. Ну - разве что если это совсем уж халтурки, но халтурками я и дома заниматься могу, да и не приносят они ничего толком. >иметь брендовый статус специалиста- профессионала :-)(типа на радио чувак работает -крутой профи) Да нет такого статуса :) Если только перед девочками ;) >- что может послужить на руку, когда заказчик выбирает куда податься Заказчик выбирая студию, обо всём договаривается с её владельцем. Нам клиентов находил наш директор благодоря своим личным связям, и шли они к нам полагаясь на ЕГО имя, а не потому что "там на студии работает крутой звукарь Паша" :) Потому например со мной никто работать и не хочет :) Я в том плане - что у меня есть оборудование для студии, всё что нужно - снять помещение, сделать акустическую отделку (на это у меня есть деньги), и всё - работать :) Так не хотят со мной связываться только по одной причине - нет клиентов, нет связей что бы их найти, и т.д. А студия - это уже не игрушки, тут тебе и аренда, и налоги, и т.д. и т.п., то есть нужно работать, а не подрабатывать. А всем подавай дядю-начальника, который будет тыкать пальцем что нужно за сегодня сделать, будет платить ежемесячную стабильную зарплату, и т.д. >в конце концов, эта работа позволит заниматься любимым делом, У меня любимое дело - это моё творчество, в звукори я пошёл только потому, что у нас куча халтурщиков, и уж лучше сделать самому, чем тебе сделают так же, да ещё и деньги за это возьмут некислые. >мне кажется Минск не деревня все таки- клиенты будут, тут и близость околомузыкальной тусовки Когда работаешь на кого-то, выходит примерно так: сидишь в студии за пультом, заходит директор, тащит в кабинку певицу, говорит "запиши её", потом они идут кофе пить, а ты сидишь и чистишь всё, сводишь. То есть клиенты воспринимают тебя как обслугу. Что бы быть авторитетом - нужно самому находить клиентов, и делать так, что бы они захотели у тебя записываться. Пока у тебя нет имени - и клиентов соответственно нет. Да и как имя... Тот же повторюсь Сырокваш очень посредственно всё делает, тем не менее к нему народ толпами ходит - то есть завлекает он их не качеством продукта, а связями. Та студия где я работал была хороша тем, что после открытия планировалось, что мы с напарником только там и будем - сами будем делать себе имя, находить клиентов и т.д., фактически наш директор просто давал на это дело бабки без процентов, которые мы бы потом потиху отдавали бы. Ну и ещё имя студии было бы его. Поэтому я за ту студию и держался, и если бы не проблемы с бабками - сейчас бы я имено так и работал. Теперь я могу открыть свою студию прям сейчас, но тут повторюсь во-первых нужен надёжный партнёр, во-вторых - клиенты, только эти два фактора сейчас сдерживают. Вернее по-началу я даже пару клиенитов могу найти на запись целых альбомов, и уже если у них пойдёт потом раскрутка - на них сделать имя студии, плюс можно спродюсировать пару своих артистов, которые были бы лицом студии. Ну типа студия Сырокваша - певица Гера, студия Ждановича - певица Влада, студия Фадеева - певица Линда, и так далее. Просто я один это не потяну, а ввязываться никто не хочет, при том что всю финансовую часть я беру на себя. Вот я и думаю - забить, пойти работать на дядю, а студию юзать чисто для хобби..

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.5.2026, 9:27

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc