ОФФ Расскажите пожалуйста о заработках в Интернете :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ОФФ Расскажите пожалуйста о заработках в Интернете :) |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
5.10.2007, 18:24
|
|
|
Stevie (Moscow)
inikitski@mail.ru
боже ж мой... тебе, пашо, надобно звукопёром пристраиваццо в кобаг какой-нить.
Эй, ещё раз - где конкретика? Фразу "с образованием звукоря и аранжировщика не проблема устроиться в студию или кабак" я и сам себе говорю :) Ты же говоришь "без проблем - куча мест", назови хоть одно. Ну типа "Паша, на улице такой-то есть кабак, где играют живые музыканты, и им нужен звукарь, сходи, может возьмут" - потому что я ни одного кабака не видел, где бы такое было. Максиум - стоит магнитофон, который бармэн включает. Если приглашают музыкантов (на свадьбу например) - у тех уже или свой звукарь, или под фанеру с того же бармэновского магнитофона. Есть пара элитных кабаков с постоянным живым составом - но там сам понимаешь, давно всё забито, при том что эти музыканты - друзья моего отца, то есть если бы была вакансия - сразу бы помогли. У меня дядя играет свадьбы - ездит с ноутом и колонками с усилком, во-первых ему нахрен никто не нужен в помощники, во-вторых - получает он за это такие копейки, что чисто как подработка. У меня много друзей думали свадьбы вести - поняли что экономически это не выгодно, только как подработка к основной работе.
Ты говоришь "да сколько хочешь таких мест. да было бы только желание работать - найти работу вообще не вопрос" - ну дык где эти места? Не абстрактное "если ты учился на повара - тебя возьмут в любом ресторане", или "учился политике - иди в президенты, без проблем на выборах победишь, у нас тут как раз у Путина срок заканчивается" - а конкретнее.
Если конкретно по моей специальности - то это или барыжить аранжами (в месяц могут быть несколько заказов, а могут и вообще не быть и соси лапу), звукорём на радио (фиксированная маленькая зарплата без возможности карьерного роста - у меня приятель в Минске работает на Русском Радио чуть ли не за сто баксов в месяц всего, плюс как пришёл он звукарём - так им и просидит там, потому что нет должностей типа "младший звукарь, старший звукарь, главный звукарь" - есть один-единственный), звукорём в студию (студий мало, все места заняты, как правило студии в одном лице - звукарь, аранжировщик, продюсер, директор и т.д. - это один самодостаточный по всем вопросам человек) - но для этого нужно словить момент, когда студия только строится, и ещё не нашли звукоря. Я вот "словил момент" - студия разволилась. Вроде бы к 2008-му году опять возродится, но хз как там всё. Концертный звукарь - это совершенно другая специализация, этому нужно с нуля учиться, то есть опять же - где-то работать, в свободное время стоя ассистентом у пульта на немногочисленных минских концертах.
Поэтому и ищу что-нибудь, что не связано с музыкой. Только не знаю что.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2026, 8:22 |