Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Низковольтный режим 6п3с
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Lexaux
сообщение 2.10.2007, 0:09
Сообщение #2

Привет. Эта тема связана с темой про мои "изыскания" в удвоителе напряжения. Я подумал, и решил что вполне смогу обойтись 50 вТ с 4 ламп, посколько мне больше и не надо в принципе, а сами лампы проживут долше. Теперь собственно сабж. Есть анодное 280В. надо - режим АВ. Неизвестно, АВ1 или АВ2. Положим, ток покоя я смогу накрутить в 30мА. Но в какую точку характеристики я попал? Посмотрел на графике здесь (http://www.oldradio.ru/tubes/russian/detail/6p3s_2.shtml) зависимость тока анода от напруги на сетке. Получилось - при моих 280В, на 2 сетке 250В смещение -23В, ток покоя будет 30 мА примерно. Теперь вот собственно вопрос. Как я понимаю, после фазика амплитуда должна быть такой чтобы а) отрицательная полуволна закрывала лампу не сразу, а постепенно. б) положительная полуволна в пике давала 0 на управляющей сетке. На счет б) я не уверен. Собственно, вопрос вот каков - какой подобрать размах напряжения фазоинвертора чтоб получить максимум мощи, и не вылезти за АБ? И вопрос в догонку. Если поставить в цепь второй сетки резистор (надо погасить 30В от 280 до 250, ток по графику - 0,01А, сопротивление получаем 3к примерно), это будет не сильно страшно? я просто везде встречал 1К. Извините, если сильно туплю :) у меня просто очень слабая связь теории с практикой :)) Спасибо за ответы!

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 28.4.2026, 14:32

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc