9-я рота |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
9-я рота |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
1.10.2007, 13:26
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 |
насчет фильма - "Аты-баты, шли солдаты"...
"В августе 44-го" неплохо сняли, на мой вкус.
шопенгауэр и Вован: в нашу ПРИЗЫВНУЮ армию забирают преимущественно отребье (сейчас), т.к. люди с образованием, профессией, работой, естественно, туда не идут, т.к. боятся больше, чем тюрьмы и совершенно справедливо считают это потерянным временем. Тем не менее, в США существует вполне боеспособная полностью контрактная армия. Армия мирного времени примерно такая же, как у нас - 1.000 - 1.200 тыс человек. Понятно, что они тратят на это деньги, но деньги не самые страшные - так, зарплата армейского капитана - порядка 30.000 $ в год (а это не мега-шоколадно для США, я вам скажу). То есть теоретически с невероятными нефтяными барышами (другой вопрос, что их надо сейчас инвестировать в наукоемкую промышленность, ибо нефть не вечна) нам вполне по карману такие траты (учитывая средний уровень з/п по стране, в абсолютном выражении деньги будут меньшие). Было бы желание.
Модернизировать военную инфраструктуру - да вполне по карману. Нашлась же смешная сумма $ 14 bln на Олимпиаду в Сочи. А на ЧЕТЫРНАДЦАТЬ блять МИЛЛИАРДОВ долларов можно ё-моё чего понастроить - и дома офицерам, и современные технические сооружения, итд итп. И наверное эти 14 мильярдов не последняя заначка у ВВПу сотоварищи.
Короче - было бы желание. Это раз. Два - пусть будет призывная армия, но пусть будут человеческие условия и нормальные человеческие отношения. Пусть офицер имеет право посадить меня, призывника, на гауптвахту, но чтобы я не был вынужден жрать тухлятину, гнить от полной антисанитарии и обороняться от толп еманутых на всю голову чурбанов (и таких же еманутых руссиш швайне, прослуживших на полгода дольше меня). И я с удовольствием пойду в цивилизованные войска набираться здоровья и палить из танчиков.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2026, 9:55 |