Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Офф - политика/социалка
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Vinnie
сообщение 13.9.2007, 7:51
Сообщение #2

Из: Heaven

Alexandre (Мытищи) Если честно, то вообще не в тему, такое чувство, что просто не читаете что написано. ( на Вы, так как Вы так давно жили, что помните самую суть) Хотел бы к этому заметить, что спор разразился из-за того, что кое-кто считает, что патриотизм, точнее его некое вырождение, заключающееся в том, чтобы всегда говорить о родине только хорошее, есть единственная суть верная позиция, при этом были сделаны выпады в сторону "неверной" политики США. Более того, уважение с точки зрения военной силы, имхо отнюдь не является свидетельством величия, а вот байка про то, как все на западе уважают российскую научную школу - мягко говоря преувеличены, потому как она хоть и является одной из сильнейших в мире, но не является чем-то из ряда вон выходящей, а кроме того еще и одной из самых индивидуалистических в мире, поэтому говорить при этом о сколь либо серьезной роли страны я бы не стал. То же самое касается и искусства во всех его проявлениях. Наша оборонка, может быть, и внушает кому-нибудь страх, но опять же не является чем-то сверхъестественным, поэтому понятие величие мне кажется здесь не очень применимо, покак этого самого величия нет в людях. Поясню на примере: недалеко от границы с финляндией есть такое село - Великое, так вот, едешь рядом, кругом срач и бурелом, проежаешь пару километров и попадаешь в Финляндию, в какую самую зачмыренную деревушку, где все чисто, все поля ухожены. Вспомните профессора Преображенского - разруха она в головах. И пока она есть, пока ее больше чем чего бы то ни было в этой стране, я буду отказывать ей в величии, однако во избежании неправильного понимания, сразу замечу, что это не означает, что я не люблю россию, что я не восторгаюсь ее культурой, я отказываю ей в величии, я бы не хотел, чтобы она гордилась собой только потому, что гордость занимает слишком много времени, каждый хочет ловить в слишком широкой реке своей души, забывая, что прежде всего он должен, коли хочет блага родине, заниматься своим делом, и заниматься им хорошо! А гордыня - смертный грех, товарищи)) Именно с этим глубоко укоренившимся осознанием и необходимо справится прежде всего,и тогда, возможно, здесь и будет что-нибудь. Об этом еще Лао Цзы писал, мне вдруг вспомнилось) Теперь о фашизме. Александр, если честно, то одной фразой, одной маленькой фразой, что освободитель имеет право на освобожденную страну, Вы расписались в такой несусветной чуши, в таком маразме, малодушии, глупости и еще много-много всего,и при этом сами встали на сторону фашизма, что становится просто смешно! Надеюсь Вы это не всерьез) А про 45 никто и не забывал, поверьте, многие вспоминают эту дату почаще чем Вы, только вот видят они в ней не только искрометную победу СССР, а много и скорби. Если Вы все же почитаете этот топик, то заметите, что я уже упоминал ВОВ, и хоть я и считаю это великим(искренне и без дураков) достижением, великой победой, все же считаю неверным закрывать глаза на многие и многие факты истории в это время, наче мы вернемся к Маккиавелли, с его "победителей не судят", а вот оттуда уже недалеко и до фашизма ("цель оправдывает средства").

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
2 страниц V   1 2 >

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 3.8.2026, 10:51

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc