Посмотрите как лажает хеммет играя риф с st.anger - я ржал |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Посмотрите как лажает хеммет играя риф с st.anger - я ржал |
Иван Булочкин (гость) |
![]()
|
![]() |
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Олдос Хаксли. Я тебя немного не понимаю. Или скорее ты немного загнул на счёт Хоуи и Котцена. Грег и Ричи отнюдь не джазовые музыканты. Как раз об этом я тебе и говорю. Гэмбел да, но никак не Хоу и Котцен. Это как раз таки рок музыканты, самые что ни на есть настоящие. Рок музыканты, которые включает в себя и классику и блюз и джаз. Это рок музыканты, чьи многие произведения замешаны на джазовой текстуре, так же, как, например, Шон Лэйн, великолепнейший гитарист, жаль, что ушёл. У Тони Макалпайна есть два великолепных джаз-роковых альбома, думаю знаешь, Cab называется. Но это рок музыкант, который вобрал в себя всё. Именно об этом я тебе и говорю. Гитара не может стоять на месте. Смотри, изначально был джаз, верно. Далее пошёл блюз, после появился рок, который на первых порах развития был замешан исключительно на блюзовой пентатоники. Далее рок стал развиваться и вбирать в себя различные музыкальные направления. Он вобрал в себя джазовую текстуру, которая по мере продвижения рок-гитары совершенствовалась и набирала обороты, продвигаясь по пути прогресса и эволюции. Далее пошла классика. И тот же Грег, у которого изначально творчество было ориентировано на неоклассик-рок, как, кстати, и у Тони Макалпайна ( который и сейчас её играет ), позже вобрал в себя джазовую тесктуру, с которой он обращается так, как будто всю жизнь только и делал, что играл джаз. Именно об этом я тебе и говорю. Рок музыканту по плечу всё, а джазовому нет. Он замкнут исключительно на джазовой текстуре, и есть те которые хорошо с ней обращаются, а есть те, которые нет, при чём среди них есть немало имён.
Ты тут упомянул Гембела. Как раз таки у Гембела бессмысленные запилы. Играть быстро не значит играть хорошо. Можно играть быстро, и в то же время умно, грамотно, с головой, где прослеживается музыкальная идея, музыкальная нить, а можно просто бессмысленно лепить свипами, что, собственно и делает Гембел. Есть несколько альбомов этого гитариста. Не интересен он мне, как музыкант.
Ты говоришь о продуманной мысли. Идёт аккорд, он пролегает в той или иной тональности, поверх этого аккорда набрасываются джазовые импровизации, где ты можешь обыгрывать как угодно, если имеешь джазовое мышление. Это происходит само собой. Конечно, по сути, так обыгрывается любая тема,
Джазовые музыканты это не Хоу, и не Котцен, и не Шон Лейн. Джазовые гитаристы, а вернее музыканты, потому как гитаристы они джазовые и джаз-роковые это Ли Ритенур, Пэт Мэтини, Эл ди Меола, Бенсон, тот же Джим Холл (именно джазовый гитарист, а не джаз-роковый), которого ты упомянул, Джон Тропея, всех перечислять не будем.
А на счёт стандартных клише... Без стандартов обойтись нельзя, они есть везде, и именно они, будучи интегрированными в произведение рождают мысль, единственное что, нужно уметь обыгрывать эти стандарты. Но за стандартами стоит мышление гитариста, и у каждого оно своё.
Посмотри сколько рок гитаристов, Вай, Сатриани, Мальмстин, Мур, Стив Морз, Джеф Бэк (которого я безмерно уважаю), и все они разные. мы не будем сейчас говорить о том, что нравиться, а что нет. Я всего лишь хочу, чтобы ты понял мою мысль.
Я ни в коей мере не умаляю джазовую гитару, мне она нравиться самому, там свой кайф, но всего того богатства, которое имеет рок-гитара, что вобрала в себя абсолютно всё, она не имеет.
Я вроде слышал как ты играешь, у тебя есть и техника, и вроде голова недурна.
Кстати, тебе нравится Стив Морз?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 22:10 |