Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Посмотрите как лажает хеммет играя риф с st.anger - я ржал
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Олдос Хаксли
сообщение 9.9.2007, 20:27
Сообщение #2

Из: СПб

2 elbrus (Королёв) Просто мне твои комментарии напомнили аргументацию типа «кто лучше - нинзя или Чак Норрис?» А именно следующие: «А в джазе ты просто свободно бросаешь пальцы» + “…в роке всё должно звучать чисто, а в джазе ты можешь играть и с лажой и как угодно” “…но рок-гитара на три порядка выше.” Это, интересно, основываясь на каких наблюдениях, ты сделал такой вывод, что в джазе можно играть и грязно и, вообще, «как угодно»? На мой взгляд, это необоснованная точка зрения «с потолка», звучащая как чистая ахинея. Ты реально думаешь, что джазмены просто «бросают пальцы»? Реально думаешь, что за этим ничего не стоит? Так вот я тебе скажу, что за этим «бросанием пальцев» в подавляющем большинстве случаев стоит real-time мысль в сочетании с глубокими познаниями в теории, сотнями выученных фраз. И фразы эти, даже весьма несложные ритмически, в большинстве своем окажутся не по зубам многим рокерам, которые привыкли играть шаблонными клишированными фразами в боксах пентатоники, ну, или, на худой конец, в гармоническом или натуральном миноре. Знаю это по себе: за 15 лет, что я играю на гитаре, я переиграл много разных «рокерских» соло, но сравнительно недавно я полностью отошел от этой музыки и вот, в данный момент я разбираю композицию Джона Колтрейна «Giant Steps» (as recorded, что называется, т.е. ноты оригинальной дороги на альбоме). У меня реально кипит чайник и ломаются пальцы, ибо Нерокерские фразы просто взорвали мой мозг своей нестандартной аппликатурой. При этом ритмически там нет ничего сложного. И чем же рок-гитара выше «на три порядка», когда среднестатистический рокер орудует небольшим набором весьма примитивных в гармоническом плане фраз, не владеет нотами, не в состоянии обыграть более-менее нестандартную гармоническую последовательность, да еще дико скован стилистически? Тем, что рокеры шпилят на бешеной скорости кучку набивших оскомину еще лет 10-15 назад запилов? “…Рок-гитара имеет массу стезей и включает в себя всё….а джазовая гитара нет. Она по сути замкнута на однотипных импровизациях.” Это уж скорее джазовая гитара имеет массу стезей, от медленного, размеренного Джима Холла до шизоидных запильщиков а-ля Гамбале, Котцен и Хоуи. Все они на 100 голов выше подавляющего большинства рокеров во всем, да и пришли они, в итоге, к джазу (очень типичное развитие нормального музыканта, надо сказать, взять хотя бы обращение в джаз Алекса Школьника). Да, а что есть «однотипные импровизации»? В этом словосочетании смысла – 0. На то это и импровизация, что она не бывает однотипной. Скорее, стоит говорить об «однотипных рокерских соло».

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
2 страниц V   1 2 >

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 29.8.2025, 22:20

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc