Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

OFF Windows Vista. Срочно F1!
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Gator
сообщение 22.8.2007, 10:28
Сообщение #2

Из: Москва

Вчера ставил висту второй системой. На С: благополучно стоит ХР. Сетуп Висты делал с дистрибутива, с которого полгода назад я ее уже себе ставил и все было ОК. Собссно сам сетуп прошел без происшествий, единственное «но» я ставил винду без ввода лицензионного ключа, потому что крякалка работает уже после установки системы, соответственно конфигурацию Винды выбирал вручную и разумеется выбрал пацанский Ultimate. Все скопировалось, сетуп перезагружается, я вынимаю установочный диск, загрузка доходит до опроса винчестера на наличие на нем оси и.... все. Никаких ошибок типа non system disk or sustem disk error. Просто висит экранчик биоса. Разумеется первым делом запустил восстановление системы из того же дистрибутива. Там как раз первым делом стоит «проблемы с загрузкой висты». Он проводит диагностику того что установилось и пишет что не найдено причин по которым система не должна згружаться. Проковырявшись безрезультатно еще час я плюнул и решил прогнать сетуп по новой – ничего не изменилось. Загрузил урезаный ХР с компакт диска. Все логические диски на месте, в корне C: появилась скрытая папка boot (сама виста ставилась на D:) В boot.ini появился коммент что Для висты этот файл не нужен, а есть отдельная программа, которую я нашел и запустил, но никаких средств отладки там не нашел. После всех этих махинаций пора уже было ехать на работу, так что битва приостановлена до вечера. Что делать уже даже и не знаю. Думаю проверить все разделы скандиском но не знаю как. Та версия ХР, что запускается с компакта пишет, что для проверки требуется монопольный доступ, и предлагает провести проверку после перезагрузки во время самой загрузки оси, но разумеется не делает этого потому в силу специфики загрузки с компакт диска. Че делать? Может с мастер бут рекорд какие проблемы? В средствах восстановления ХР в консоле была такая команда которая переписывала по новой мастер бут под загрузку ХР. Я могу запустить консоль для восстановленной висты из под ее же сетупа, но я не знаю как называется эта команда, а набор help ничего не дает. Такая вот жопа.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 23.8.2026, 8:47

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc