Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

помогите с выбором гитары(пожалуйста)
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Джек
сообщение 4.8.2007, 21:24
Сообщение #2

Вообщем аффтар.. Давай подумаем! Ты начинающий гитарист или уже умеешь играть сносно. Ты играешь наверняка то что тебе по душе. Исходя из этого можно предположить что если ты точишь например панкуху..то тебе не нужен блюзовый леспол тёплого цвета. Если ты точишь металл..то тебе наверняка нужен яркий сочный звук под саляки и как у твоенго кумира гитару в виде стрелы? А может ты играешь альтенативу? тоггда понадобиться гитара определённой конструкции..без машинки и с фиксированным бриджем. Щас я обратил внимание на форму гитары.Давай перейдём к звуку. Каждая гитара сделана из микса дерева.Тоесть из двух трёх парод дерева. Пароды дерева резонируют по разному и отсюда их неповторимый звук.Трудно найти две одинаковые гитары одной марки чтоб они звучали одинаково..но можно примерно начинать искать те пароды дерева из которох сделана гитара..чтоб предугадать как она будет звучать.В интернете есть примерная табличка какой звуковой окрас дают те или иные породы дерева в гитаре.Например тебе может нада больше бассовых частот тогда нада махагони..или тебе нужен яркий металлический звук для соляков..тогда присмотрись к клёну.а может тебе подойдёт именно агатис?Ты должен чётко знать ..как и что ты на ней будешь играть.Металл или блюз. Также определяешься со звучками и с железом(бридж или машинка)..Тебе нужен флойд ля соляков или нужен тюн о матик или фикс бридж для пониженного строя. Обрати внимание на верхний порожек...я утверждаю и готов поспорить что производители для отдельных гитар делаю прорези под струны именно под определённый их размер..то есть например по 52 или 49 6 ую струну...бесполезно стараться засунуть туда 70тку. Ну и конешно определись с эстетической формы...если играешь на чистом звуке нафига тебе форма гитары ВАРЛОК?))смотриться нелепо..агрессивно..а вот если наоборот..нафига тебе фендер стратокастер дял дезметалла?Ну и цвет..всё долно в гитаре тебя устраивать..тогда вы будете гормноничны...гитара будет тебе по характеру.такая как ты ..твоё продолжение.! По поводу гитары замечу у меня есть пацыфика 112 мх.. Отличный инструмент для соляков ..панка и русского рока.Играть на ней другое просто неудобно..при пониженном строе сруны вываливаются из канавки..и много ещё лишнего.На ней хорошо играть дома для себя.Поэтому для того что я играю в группе купил себе ибанез 321....и впринципе доволен..брал 2 года назад за 9. А вот недавно прикупил 7 тысяч семиструнку)..считаю что хорошо прикупил. Так что поиши БУ..ну а если ваще толкьо новую ..то бери новую..главное купи и чтоб был доволен ..понимал что вот она одна единственная...созданная для тебя. Фуф..вот что хотел сказать)

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 29.6.2026, 4:43

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc