Старая песня о главном: почему мы не можем играть так как буржуи? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Старая песня о главном: почему мы не можем играть так как буржуи? |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
27.5.2007, 15:52
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва |
Опять тема перерастает в критику запада и наше к нему отношение. Сколько можно? Тема музыкальная прежде всего, при чем здесь "америку шапками закидаем?" Если бы в фашисткой германии делали прекрасные интрументы, то был бы повод на них из-за этого не играть и не хотеть? Бомбардировка ирака и объяснения всему миру как ему надо на самом деле жить никак не связаны с волшебным звуком хорошего страта в хороший маршал. Мне кажется основные причины назвали. Это ровнодушное отношение взрослых в особенности в образовательных учреждениях к творческому развитию ребенкуа. Его просто некому заинтересовать, а сами подсознательно потянутся к инструменту единицы. Вот мне в школе замечания на пол дневника в младшем классе знаете какое писали? "Громко играл на барабанах!" А надо было вместо этого простые ритмы показать и предкам посоветовать отдать учиться хотя бы в ту же музыкалку. Может я бы уже лупил виртуозно, чувство ритмо благо очень хороше )) Да и предкам еще в саду говорили что дите очень музыкальное, пасни целыми днями поет, причем в ноты попадает, но предки сказали, что это все баловство, надо чтобы я учился "нужным" вещам, которые в будущем помогут зарабатывать деньги. Какое там творчество. И при этом ведь ни на секунду не задумались, что я потом могу начать бухать по вечерам во дворе, а еще позже курить и нюхать всякую дрянь, ведь заняться то было бы просто нечем (ибо спорт всегда считал бестолковым занятием). Только в 8 классе я уже сам осознал, что хочу играть музыку и выпросил таки лопату за 900 рублей, но тогда интернета у меня еще не было и найти препода я просто не мог, потому что знакомых играющих хоть на чем то у меня просто не было и совета спросить было негде. Вот так вот я вставал на путь музыканта. )) Знакомая по аське уже год уламывате предков на электуруху - не покупают, и не потому что нет бабок, а потому считают что это не нужно дочке, а деффка очень давно хочет научиться играть.
Ну и вторая причина - лень. Вроде и звездой стать охота, и задатки есть и понятно что заниматься надо, и школ и упражнений выше крыши и преподов тьма и найти не трудно.. и хде мастера??? Я не прошу сразу гениев, но хотя бы техничная молодежь уже должна быть, ведь условия то теперь одинаковые и у нас и у америкосов. Интернет всех уровнял. Посмотрите как прыщавые буржуйские подростки поливают на Ты Трубе. И гитары у всех не сплошь PRS и стэков ни у кого что-то не замечал, да и звук часто не важный, но играют ровно, нот не пропускают, да и смотреть одно удовольствие как руки работают. )) Чего то ни одного русского пока там не видел.
Да и себя вечно корю, что мало занимаюсь, но сейчас правда период тяжелый, нужно важные вещи сделать, потом опять за инструмент плотно возьмусь.
Короче прав был ильич. Учиться учиться и еще раз учиться!
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 0:18 |