Старая песня о главном: почему мы не можем играть так как буржуи? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Старая песня о главном: почему мы не можем играть так как буржуи? |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
25.5.2007, 20:24
|
|
|
bulavka _ тут может быть дело и не во времени. тут дело в тех людях, которые дают детям основные понятия о музыке. искусстве,и многм другом.
Когда моя дочь была еще в начальной школе,я случайно зашел в ее школу. так себе школа-средненькая, ни чем не особенная.
И попал на репетицию ихнего школьного ансамбля. Я аж присел. Аппаратура была настолько проффесиональной, качественной, очень дорогие гитары,.
Идетей там учил учитель музыки. Ну как ты себе представляешь себе учителя мызыки ?
Я вот тоже себе представил своего школьного учителя в пиджаке с галстуком. А там учитель оказался настоящим рокером- волосы до плеч, тертые джинсы, ковбойские сапоги.
И детвора с открытыми ртами крутилась вокруг него. Они свободно с ним шутили, хлопали его по плечам, и меня это конечно немного удивило-такое свободное отношение с учителями.
А моя дочь сказала- учитель он не только учитель здесб в школе, он еще и друг.
Ну ладно думкаю, это может быть частный случай.
Потом моя дочь поступила в гимназию.
Я туда ваще и не заглявал. Но вот на выпускной пришлось притти-дочь настояла.
так меня там просто убило! В гимназии свой джаз оркестр ! Подростки играют на саксофонах, гитарах, и исполняли довольно таки сложные произведения !
Я выразил дочери восхищение таким подходом к музыкальному воспитанию.
А она мне говорит-подожди сегодня вечером на банкете ты увидишь еще кое что !
Да, то что увидел, меня просто срезало! Я увидел что такое прффесионализм. Пели школьники, под музыку, пели в основном современные песни, аккомпонировал учитель музыки.
И в гиназическом ансамбле играли и ученики и учителя !!!
Принцип прост-если у тебя есть что дать детям- давай ! Или они будут в свобоное время хлыстать пиво за углом.
Потом начались танцы. Я уже собрался уходить. НО! То что увидел, я дейсвительно понял-там учителя даром хлеб не едят. Дети, танцевали проффесионально бальные танцы. Их ни кто не просил, они сами танцевали !
И аргентинсоке танго,и латино всех мастей. Но дейсвительно проффесионально !
Я потом очень изменил свое мнение о немецкой школе.
Школьника надо зажечь. Подойти к каждому индивидуально, показать ту же прелесть игры на элктрогитаре, барабане, имногое другое.
И я уверен, что такая школа и даст свой результат. Все надо делать проффесионально или стремиться к этому.
Здесь доказывают подростку-ты только сам хозяин своей судьбы.
есть и придурки. Но их рано отсеивают,а основная масса школьников уже знают прерасно-чего они хоятт от жизни, тем более-условия все есть.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 4:25 |