Как нарулить такой звук? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как нарулить такой звук? |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
14.5.2007, 0:50
|
|
|
Гитара: Les Paul НЕКОВЫЙ (у грифа!) хамбакер
Комбик: R222, старый транзисторный инструментальный (!) с убранной серединой
Микрофон: Philips SBC MD150 (караоке за $15), тупо преслоненный к центру динамика
Звуковая: НЕТУ! встроенная в материнку
Обработки:
шумовырезалка Waves X-Noise (бо шума много записалось лишнего)
эквалайзер+компрессор+гейтер Waves SSL Channel, пресет CLA Heavy GTR (чисто для красоты)
лимитер Waves L2
Так как писал в 11 ночи, то комбик был включен тихо, поэтому и шум лишней записался, и сам комбик "хрюкает" и фонит (во втором примере хорошо этот зуд прописался, падла), ну и плюс стойки у меня нет - просто прислонил к комбику. Никаких софтовых обработок типа комбоэмуляторов, никакой работы над звуком типа нормальной регулировки эквалайзера с компрессором, мониторинга хорошего, и т.д.
Повторюсь: себестоимость всей этой цепи (не считая гитару) - долларов традцать вместе с комбиком :) Я, опять же повторюсь, ВЕРЮ в силу софта! Но какого хрена НИ НА ОДНОМ пресете НИ ОДНОГО софтового процессора (а пробовал я их, что бы не соврать, практически ВСЕ) я не могу получить хотя бы приблежённого звучания. Повторюсь в третий раз - я НЕ писал ламповый комбик популярным динамическим или хорошим конденсаторным микрофоном, я не втыкал микрофон в ламповый предусилитель с компрессором и эквалайзером, и я не включал это всё дело в ПроТулз! И звук получился достаточно дешёвенький и поршивенький. Но даже такой он ДЕЛАЕТ всё то что я пытаюсь выжать из софта.
Почему? Что я делаю не так? :(
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2026, 15:18 |