Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ОФФ Моя попытка анализа современных проблем России и остального современного общества.
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Dreamer
сообщение 11.5.2007, 21:51
Сообщение #2

имхо насчёт социализма я эту тему упрощёно понимаю так: вся эта идея, украденная и доработанная Лениным и его "товарищами" послужила тому, чтобы под красивым предлогом, умными фразами о единстве, равенстве, братстве, типа от каждого по возм - каждому по потр - сконцентрировать в руках верхушки всю продукцию масс, отдав им только на хлеб. Вообще, по идее, никакой верхушки быть не должно - но массы удалось убедить, что сами они не пройдут этот путь к коммунизму, а с Лениным и его друзьями - запросто. А вот в конце пути - все станут равны, и Ленин будет работать в колхозе, напр., тк верхушка больше не будет нужна. По-мойму, Ленин - гений. Злой гений. Он лежит в Мавзолее, между прочим, как настоящий фараон. Почему его обзывают дураком, идиотом, романтиком, наивным? Ведь у него по большому счёту, получилось! Он добился, чего хотел. Он стал языческим богом страны. Я не думаю, что он хотел привести страну к коммунизму (как в теории хотели Маркс и Энгельс), он хотел именно ИДТИ и пользоваться преимуществами и привилегиями вождя, что он и делал. Важен был сам процесс. Почему же он дурак? Он Гений, без иронии. Так круто ещё никто не обманывал.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
2 страниц V   1 2 >

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.6.2026, 4:03

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc