Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Зацените-обкакайте кому не лень!
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
pasha12345
сообщение 12.2.2007, 1:51
Сообщение #2

Лично я свожу по клиппингу - смотрю на мастер-шину в Кубе и стараюсь, что бы звук не клипповал. Кто-то говорит, мол "лучше в Кубе громкость задрать, а не лимитером звук вытягивать", кто-то наоборот - "лучше сделать всё в ноль по пикам, а потом громкость лимитером наращивать". Но я такой умный вещь скажу ;) Какая собственно разница? Если ваша вещь попадёт в сборку - её по-любому составитель мастерить будет. Когда будете делать альбом - будете подгонять свои вещи одну под другую. А сравнивать свои записи с чужими и расстраиваться, что чужие звучат громче.. Громче - не значит лучше. Современная мода на "громкий" звук, когда пики жёстко ограниченны - мне совершенно не нравится. Можно конечно поднят на глазок громкость, например в таком случае: http://ifolder.ru/1095770 Грубо говоря когда нормализации мешают отдельные пики. Или когда после нормализации разница между пиками и основным аудио-потоком очень уж большая, тогда да - громкость можно увеличить, относительно не искажая сигнал. А так - как и во всём, общих советов нет :) Можно вообще всё закомпрессировать по-страшной, и при этом добиться нормального "дышащего" звучания :)

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.5.2026, 13:20

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc