Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Послушайте: Zzz...
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
pasha12345
сообщение 1.2.2007, 5:56
Сообщение #2

01.02.2007 04:15 spider (минск) Это было про звук. В целом соглашусь с тобой в том плане, что хороший звук - он хороший на любом источнике, будь то hi-end или lo-fi. НО! С чего ты решил, что это - заслуга именно живого звука? Ведь и электронные, сэмплерные аранжировки одинаково везде звучат, ну разве что басов порой побольше на хорошем аппарате услышишь. Заслуга в этом - звукорежиссёра, что смог грамотно разместить всё в пространстве при сведении, и мастеринг-инженера. Рок-музыка, звучание гитары - это эдакий серединистый саунд. Частотный диапазон гитары и голоса фактически в одном месте сидит (утрирую), от живых барабасов порой требуется лишь ритмический рисунок, да цокаящая верхними частотками бочка, басуха же в стандартном "ми" так же не теряется, во всяком случае её обертона слышны и на пищалках, а ежели это митал - то бас и вовсе не нужен, имею в виду, что порой он выполняет лишь функцию нижней ноты гитарного аккорда. В то же время в электронике саунд порой стоит на первом месте, музыка колбасит больше не нотами или мелодией, а звуковым давлением. Конечно, полностью живая музыка - это здорово. Сам порой поражаюсь, насколько классно звучат старые джазовые записи годов эдак сороковых, когда писали всё одним(!) микрофоном в моно (!!), и звук делался не звукарём путём навешивания тонны эффектов, разруливания инструментов по своим "ячейкам" и т.д., а путём правильной рассадки музыкантов перед микрофоном. Но я думаю тут две проблемы. Проблема первая - музыканты хотели всегда звука получше, почище. Проблема вторая - музыканты хотят, что бы их записи звучали так же, как и вживую, что бы слушатель диска так сказать на полную прочувствовал работу каждого музыканта. Но особенно этого хотят поп-исполнители, которые на сцене выступают под тот же диск, что мы слушаем у себя дома. Ведь посути чем раньше были альбомы? Демонстрацией, завлекаловкой. Услышал песню по радио, загорелся, купил пластинку, побежал на концерт колбаситься, получать удовольствие, заряжаться энергией, и т.д. Никто и не думал из грамофона получить такое же звуковое давление, как на стадионе. Сейчас всё другое. Музыку делают продюсеры, а не музыканты. Вот реально - если сделать хороший колбасный саунд, который будет "качать", то уже совершенно не важно, что при этом будет за музыка. Пример - танцевальные стили, RnB, и так далее. Песни порой строятся на двух нотах. Бенасси тот же. И в покупке стереосистемы многие больше слушают, какая из них басов больше даст и громче звучать будет, а не какая звучит чище и натуральнее. И опопсенивание рок-музыки привело по сути к тому же - рынок перенасыщен массой посредственных модно звучащих проектов, будь то говнорок или нюметал. С другой стороны - вот у меня есть сборка Патитуччи. Казалось бы - это солобасгитарист! Но - по насыщенности, плотности звучания его саунд проигрывает каким-нибудь Блестящим, с их колбасящим сэмплированным басом. Я лет пять просидел на электронике, и до сих пор сейчас привыкнуть не могу, что нижнее "ми" баса - это 40-80 герц, а не от 0 до 25-40, как в электронике, что бас-бочка - это эдакий щелчёк-шлепок, а не мощное низкочастотное "БУХ!", как в дэнсе, что вовсе не обязательно стремиться к ровной линии в АЧХ общего микса, и т.д. Я вот тоже мечтаю, может - собрал группу, посадил их перед одним микрофоном, записал - и в тираж, ну только что мастеринг сделать осталось :) Да вот не выйдет уже так. А вот при чём тут гитарные процессоры, подключение в линию и т.д., я так тебя, spider, и не понял :) Ты прекрасно знаешь - дома очень трудно делать живую запись, и линия порой единственный выход.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 15:56

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc