Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

"Бредни сумасшедшего самоделкина" или "Гитарный процессор своими руками"
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Blackbird
сообщение 15.1.2007, 6:58
Сообщение #2

Из: Новосибирск

Мдя вчерась у мну башка болела но высказался все равно правильно :)) Просто у меня сложилось впечатление что товарыщсч хочет сделать гитарный процессор много дешевле чем в магазине :) И главное не напрягаясь и очень быстро - ну не получиться так !!!!. Да уж когда я пару недель назад увидел в магазине новый гитарный процессор за 2т.р. и его подключили он работал и кучу эффектов выдавал и как глаза горели у тех чуваков что его покупали - эх захотелось окружить всю китайщину заборчиком и покрыть сверху поэтиленовой пленкой и под нее поддать фосген (шутка).Тяжелые времена грядут для частников примочкостроителей однако . В общем как я уже и говорил делать оное имеет смысл только тогда когда есть свои оригинальные идеи которые не реализованы в покупных гитраных процах а также имееться много бабок :) 2 Samat -я поработал и щас работаю с микроконтроллерами и чего такое flash технолоигя до сих пор не в курсе :) есть контроллеры со встроенной флешью (но называть это технологией язык у меня не повернеться - ибо микроконтроллер без флэша это уже вчерашний день) собсна для мелкосериийки только такие и есть смысл использовать . И уж совсем анахронизм вынимать микруху чтобы вставить ее в программер - ибо лет десять уж процветает программирование в системе - ткнул шнур от программера в плату - зашил и тут же запустил . Ну ладно а касаемого самопального гитарного процессора - разраядность ацп дейстивтельно должна начинаться с 16 бит а спереди должен стоять еще и хороший аналоговый фнч для подавления эффекта перекрытия спектров (антиалиасинг).А вот внутри процессора разрядность обрабатываемого сигнала вообще желательно иметь бита так 32 - ибо при многократной обработке цифрового сигнала возникает уже цифровой шум из за накапливающихся ошибок округления . акромя сигнальников можно применить еще программируемые логические матрицы Altera либо Xilinx . Тогда не возникает особых проблем с параллельной независимой работой нескольких эффектов ибо они параллельно аппаратно и идут . По работе я юзаю сейчас Альтеру Циклон 1 - жалко переходных плат для макетирования в продаже куда то сдуло . А припаиваться к корпусу TQFP144 редкостный изврат - между выводами 0.5 мм . А скоро будут по ходу царствовать BGA - это вообще смерть самодельщика - тут сразу только на плату и только на многослойку . Касательно аналоговых примочек с цифровым управлением - все возможно но увы схема управления разрастаеться кошмарными темпами уже в процессе обдумывания схемы - и когда начинаешь прикидывать схему возникает вопрос кто же этого монстра будет паять :).

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 25.6.2026, 2:56

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc