"Бредни сумасшедшего самоделкина" или "Гитарный процессор своими руками" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Бредни сумасшедшего самоделкина" или "Гитарный процессор своими руками" |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
14.1.2007, 16:59
|
|
|
Привет всем!
Намучавшись с аналоговыми примочками в голове стали витать мысли о простеньком самодельном процессоре. Так как серийные процессоры далеко не простые в электронном наполнеии, хочется начать с чего-то простого.
Как сердце процессора я собираюсь взять один из программируемых микроконтроллеров ATMEL.
Подскажите какой выбрать? А может не ATMEL? Главное условие не очень высокая стоимость (в пределах 200р) и простота использования (кол-во ног и необходимой обвески).
И еще попутно куча вопросов по конструкции:
1. пользовать встроенный АЦП (разрядность 10-12 бит) или внешнюю микросхему? Тогда какую?
Как я понимаю 12бит по сравнению со стандартными 16бит в комп звуковых картах не идут в никакое сравнение. Может быть можно объединить два АЦП и получить разрядность 24бита, такое раельно?
2. Все эффекты будут реализованы на программном уровне.
Операции floating-point возможны на таких микроконтроллерах?
Если я совсем незаблуждаюсь, то программу в микорконтроллере можно перепрошивать.
3. Звуковой выход (самая больная тема)
a) На первых порах, наверное, придется использовать ЦАП.
Имеют ли микроконтроллеры встроенные ЦАП?
или опять же лучше использовать внешнюю микросхему? Тогда какую?
b) Но, ИМХО, идеальный вариант испольовать цифровой выход стандарта S/PDIF для прямого подключения к компьютеру!
Как я понимаю S/PDIF - это ШИМ. Можно ли запрограммировать контроллер на такой выход? или нужно использовать микросхему-преобразователь?
Может быть все это поток воспаленного сознания, не судите строго =)
Можеть быть у кого-нибудь есть простенькие схемки гитарных процессоров? искал, не нашел :(
Вообщем, жду комментариев и советов.
Заранее спасибо!
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2026, 2:59 |