Аспекты записи, нормализации и т.п. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Аспекты записи, нормализации и т.п. |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
30.12.2006, 23:29
|
|
|
но при дальнейшем аналоговом сведении компрессированных сигналов
Под этоя фразой я имел ввиду:
1) я кидаю компрессор на бас, на бочку(если это что-то средненькое или медленное по темпу, время атаки порядка 50мс, слышен щелчек и потом компрессор протягивает послезвучие бочки, в медляках (Nothing else matters послушайте)лчень приятно звучит), ес-но на вокал, на клавишные, и когда я из карты вывожу все эти каналы в пульт на сведение то получается каша, т.е. частоты забиваются, и ес-но параметрией приходится резать голос, чтоб бас был, гитару, чтоб был голос, убавлять клавиши (ну или гитару, как Найтвиш делают) и после этого звучание выходит читабельным, но совсем не таким драйвовым, как если-бы я кинул все каналы без обработки компрессора в пульт, и включил мастер компрессор уже после....
Alba, смотря в каком стиле сводить, я из своего опыта понял, что нельзя сотворить микс в котором бас пробивал как у KoRn или Limp Bizkit, гитара была так-же четко слышна как у Children of Bodom и вокал был читабельным как в практически любой попсе...
Но в данном конкретном случае могу сказать что на дорожке с этими 100-120Гц необходимо параметрическим эквалайзером эти частоты немного прибрать, но добавить 75-90Гц, они достаточно пробивные, низовые, но при этом бубнежа как на 100-120Гцах нет), и еще может эти частоты с вокальной дорожки пробивают, там можно до 180Гц резать вплоть до 16dB\октава.
>Неправильный вывод! Это происходит из-за малого опыта в звукорежиссуре. Перечитай свой пост - каша какая-то :) Аналоговое сведение скомпрессированных цифрой сигналов, разрер параметрикой, колбаса в -6дб, и т.д. Ты ПОШАГОВО опиши весь свой этап сведения, тогда более опытные звукори тебе подскажут, где именно у тебя проблема. Я без подколок, не подумай чего плохого!
Щас распишу) допустим я имею следующие дорожки:
1) уже сведенные в стерео дорожку бочка, рабочий, альты, котел
2) так-же стерео дорожка барабанного железа, хэт, 2-3 крэша, райд, чина.
3) монофоническая дорожка бас-гитары (скомпрессированная по вкусу, т.е. не сильно)
4) клавишные (в основном это Strings в моей музыке)
5) стерео дорожка гитары (дабл трэк, все сведено и т.п.)
6) стерео дорожка вокала (там ес-но тоже компрессия, прописаны бэки, шепот, гроулинг и т.п. все со средней динамикой)
далее, я иду к челу у которого стоит 12канальный пульт Alto L-12 и звуковуха, не помню какая, но 16 выходов там точно есть....
для начала, в кубейзе жму плей и при цифровом сведении слушаю, настраиваю по вкусу компресор\лимитер, нахожу положение при котором все инструменты легко прослушиваются, и сохраняется общая атмосфера... затем подключаю мониторы непосредственно в пульт, на пульте все по центру, громкость в 0, плей, и тут начинается каша( все частоты смешиваются и звучат отвратно, но проблема начинает решатся, когда оставляешь у инструментов узкие спектры частот, после этого звук получается более проффесиональный, как у всех... но не такой как я желаю( т.е. при цифровом сведении звук более меня устраивает, но многие нюансы перекрываются, и нехватает четкости в звуке, остроты нет( А при подаче в пульт не компресированных инстрементов я получаю хорошее звучание в стиле лед зеплин или-же металлики времен Ride the Lighting, но громкость сильно страдает, хотя появляется море динамики, щекотящей душу...
т.е. меня интересует вопрос, как сохранить динамику инструментов, что-бы качало как в современной музыке...
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 12:03 |