ОФФ: Инструмент для домашнего музицирования? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ОФФ: Инструмент для домашнего музицирования? |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
20.12.2006, 4:05
|
|
|
Музыканты бывают разные. Одни "репают" с группами и выступают вживую, другие - заядлые сессионщики и студийщики, третьи - домашние музыканты, сочиняющие и записывающие на компе, либо же просто гоняющие соляки в своё удовольствие. Но есть ещё и те, для кого не сильно важны дждж, и тут невольно задумаешься - что предпочесть для музицирования?
Инструмент имхо нужен - он порой успокаивает после трудного дня не хуже медитаций. Клавишные слишком механические и искуственные - у тебя есть набор кнопок, ты можешь нажать сильнее или слабее, вот и всё. Струна даёт совсем другое, более естественное ощущение, единение с инструментом. Но что это чаще всего за инструмент?
У меня так сложилось, что не сложилось :) Я работал в студии, были деньги, купил электрогитару, и меня ничего не волновало - было место где громко играть, репетировать, качественно и профессионально записываться, но потом студия лопнула. И тут оказалось, что играть мне негде - в комбик дома сложно, поэтому играю неподключившись, что расстраивает, так как проще было купить тогда акустику. С записью тоже сложности - в линию с виртуальными процессорами лично мне (подчёркиваю) звук не нравится, сансамп больше подходит для дждж. Но с дждж вдоволь наигрался. И так вышло, что я хочу просто негромко музицировать чистым звуком, не гоняя соляки тэппингом в десять пальцев или выдавая зубодробительные рифы.
Но что предпочесть? Сейчас я стою перед выбором:
1. электрогитара - ламповый комбик
2. электрогитара - пьезозвукосниматель
3. цельнокорпусная акустика
4. акустическая гитара
5. басгитара
6. на всё забить, всё бросить, резко изменить жизнь и уйти в автослесари :)
По цене первые два варианта примерно одинаковы, единственное второй вариант не вполне предсказуем в плане получаемого звука, потому что пьеза на электрогитаре зачастую исключительно концертный вариант, что бы не разрываться во время песни между двумя гитарами, как например Петруччи. Третий вариант ещё более непредсказуем, потому что я не представляю, как звучат цельнокорпусные акустики сами по себе, и через их пьезу. Четвёртый вариант самый предсказуемый, но и банальный, не гламурный ;) На пятом варианте я сейчас сильно заморочен - и со студийной басухой (шестиструнная Ямаха) играться было гораздо интереснее, чем со студийным же Фендером Стратокастером, и на четырёх струнах легче играть ;) Но всё-таки звучание будет смещено в низкочастотную сторону, на октаву ниже гитар. Ну и шестой вариант меня ещё больше привлекает в последнее время, потому что надоело :) Перспектив в шоу-бизнесе я не вижу, работа отнимает много времени (правда я сейчас в отпуске пока), да и оборачиваясь на свой 15-летний творческий путь, вижу, что у меня нет никаких совершенно результатов, в то время как все великие стали таковыми гораздо раньше моего возраста, а к примеру продюсеру (звукорежиссёру) альбома "Хистори" Майкла Джексона всего 20 лет было. То есть порой закрадывается мысль, что 15 лет назад просто пошёл не в ту степь. Ну да ладно.
А что бы выбрали вы, если бы вдруг решили, что вам тоже не нужны дждж, что хобби отнимает слишком много денег и времени, и что великим музыкантом вам не стать просто потому, что нет такой цели?
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2026, 9:19 |