Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Помогите!!!! Как записать голос????
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Klim
сообщение 17.12.2006, 20:52
Сообщение #2

Из своего опыта могу выделить следующее... Чистый вокал прописывается с таким холлом, чтобы голос был в миксе помягче, т.е. ищи положение dry/wet такое что-бы достаточно читабельно было, и не слишком выделялось... Фрагменты, которые идут с дилаем я обычно выношу на отдельную дорожку и накладываю все необходимое. С компрессором можно очень легко переборьщить, по-этому удели ему максимальное внимание, плотность голоса не должна глушить бас-гитару, и именно по этому частоты менее 250Гц можешь убавлять, появится ощущение некой нереалистичности вокала, на самом деле после ревера оно будет звучать так как надо, и не будет бубнежа... Я использую Кубейс, пакет Waves, fish компрессор (по возможности постарайся найти аналоговый компрессор, разница просто огромна... но минусы таки есть) Очень не маловажную роль играет DeEsser, на первый взгляд ненужная приблуда с минимумом настроек, на деле-же уменьшает шипящие, которые буквально лезут из микса, от этого многие из-за неопытности убавляют вокал, и теряют в его читабельности. Твой диапазон благо хорошо ложится в практически любой рок, поп микс... гораздо тяжелее выводить диапазон в пределе до первой октавы))

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.6.2026, 17:35

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc