Популярность гитарной инструментальной музыки. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Популярность гитарной инструментальной музыки. |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
1.12.2006, 20:35
|
|
|
А я тут в соседнем топе про плагиат такую вот фигню написал:
01.12.2006 18:05
pasha12345 (BLR)
А вообще чем проще - тем популярнее. Какие бы пассажи Блэкмор не играл, гимн хард-рока всё-таки Дым над водой, а не Дитя во времени к примеру.
Ещё раз приведу в пример рэпперов - целый музыкальный пласт основан на двухтактовых повторениях чужих оригинальных мелодий, и это не мешает этому стилю быть настолько популярным, что он уже переродился в R&B, которым увлеклись и "обычные" певцы.
Моё имхо такое - для нас, музыкофилов, действительно важно что-то сложное, оригинальное, и так далее. Для людей, НЕ увлекающихся музыкой, чем проще, доходчивей и быстрее излагается музыкальный материал - тем лучше.
Какой-нибудь работающий с утра до вечера на заводе парень, или доярка, отдоившая смену, не думаю что будет вникать в пассажи Блэкмора или в стилистические различия Металлики и Мегадеза, не говоря уже о более спокойной музыке. Есть конечно и среди них ценители прекрасного, не спорю. Но думаю каждый знает по себе - когда ты пашешь с утра до ночи, когда весь смысл твоей жизни - выжить, тебе уже будет не до музыки. Вот и популярна так у нас простая, доходчивая, примитивная попса, которую слушают и стар, и млад. В совке ещё музыкофилия была популярна, когда кроме Кобзона на сцене никого не было, и у людей был реальный музыкальный голод. Теперь же на танцах играют транс и ремиксы на попсу, всё вроде бы разрешено - но как результат нет интереса к чему бы то ни было. Например я пол года пытаюсь найти в Минске что-нибудь из аудиозаписей неформатного стиля, хотя бы Пасториуса к примеру - фиг вам, национальная индейская изба. Зато очередных переизданий "русский рэп 1005" - завались. Спрос рождает предложение.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2026, 9:35 |