[OOF]Юристам и всем кто знает про систему доставки с аукционов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
[OOF]Юристам и всем кто знает про систему доставки с аукционов |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
28.11.2006, 14:59
|
|
|
Я - по образованию юрист (по национальности - нет, извините, если кого обидел, не имел в виду ничего дурного). Абстрагируясь от Буквы Закона и переходя к практике (у меня она в части, касающейся приобретения предметов на зарубежных и даже отечественных аукционах в Инете достаточно велика), хочу изложить соображения буквально следующие:
1. Юрлицо (типа канувшего неизвестно куда prerad.net) будет обдирать вас как липку на доставке/страховке/оформлении/таможке и пр. Забудьте как страшный сон!
2. Физлицо, располагающее соответствующими возможностями (см. www.guitarplayer.ru, раздел Commerce, подраздел "продам"), обеспечит вам максимальные преференции.
3. Ни одно физлицо (см. выше) не будет завключать с вами никаких письменных, нотариально заверенных соглашений. Принцип здесь жесткий - не нравится наш сервис - иди.....
4. "Пролеты" на американском/английском сайтах eBay практически исключены - жесткий контроль и немедленная полицейская реакция. На германском - примерно 0,01% возможности, НО та же жесткая реакция. Другие сайты - не готов возражать:-))
5. Перед покупкой на импортных аукционах ВНИМАТЕЛЬНО читайте ВСЕ документы, описывающие ваши права и обязанности. Если устраивает - ломитесь. Не устраивает - ищите другие возможности.
6. Не спешите! Та вещь, которая вам понравилась всем, за исключением цены, появится через несколько дней с совсем подходящей ценой!
7. Не зевайте: увидели то, что вам нравится - не отвлекайтесь от торгов в последние минуты/секунды! Именно в это время вы сможете купить мечту своей жизни за деньги, которые отпустила вам жена/мама/любимая женщина:-))
8. Последнее по списку, но не по значимости: грамотно совершенная покупка на аукционе сэкономит вам от 15 до 80 процентов стоимости той же вещи, купленной в московском магазине (жителям других городов/стран советую сравнивать цены самим:-)))
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2026, 9:46 |