Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Как хорошо научиться играть на хреновом звуке и гитарах?
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
leonid
сообщение 17.11.2006, 23:45
Сообщение #2

> ... стандартно для гитары хорошим считается зазор на 12м в 1 мм. Стандарт в студию. > струна колеблется в плоскости паралельно ладам, да и амплитуда колебаний будет едва ли больше 1 мм Это ты про математическую струну, математически закрепленную говоришь. Реальная струна щипкового инструмента в режиме установившихся колебаний колеблется по эллипсу, который сам прецессирует. Если на дороге струны встречается препятствие, эллипс меняет размеры таким образом, чтобы его (лад, например) не задевать. > но 3 мм для гитары... ее же домкратом нужно зажимать... Мало того, тянуть и качать. Не 3 мм, это я загнул, а где-то 2.5 мм. Зато нет звона на атаке и грязи от случайных нажатий. Димака много выше. Для соляка шеснадцатыми на 120 ч/м в самый раз зазорчик. > и совсем не понял как зазор на струнах может мешать делать вибрато Не знаю, но мне мешает. У меня лады тонкие 2 мм и гриф не скалопированный. Может поэтому. Может просто кажется.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 29.6.2026, 10:52

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc