Как хорошо научиться играть на хреновом звуке и гитарах? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как хорошо научиться играть на хреновом звуке и гитарах? |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
13.11.2006, 4:10
|
|
|
12.11.2006 07:26
AndyGood (Хабаровск)
никогда не видел человека, который утверждал бы зраво, что у него идеальный слух. даже среди тех, у кого он действительно близок к онному
Ну ты проще к тому что я говорю относись :) Эт все вокруг говорят что он у меня идеальный - ну к примеру когда песню в минусовку перевожу мышкой в секвенсоре с подбором инструментов близких к оригиналу, или когда в каком-нибудь аккорде слышу ноты, которые сразу и не расслышат - ну это у любого с практикой приходит. Я-то как раз всем и говорю - какой нафиг слух, медведь на моём ухе танцевал :) Так что то, что ты принимаешь за хвастовство - принимай с юмором, слишком серьёзно к моим словам не относись ;)
12.11.2006 07:26
AndyGood (Хабаровск)
жаль, что появляется все больше людей, которые уверены, что нельзя научиться играть на гитаре и оборудовании ценой менее N тыс $
Не знаю про кого ТЫ говоришь, потому что как раз Я говорю об обратном - тысячи гитаристов умудряются научиться классно играть на в принципе дешёвом оборудовании с не особо крутым звуком. Все слышали как наш egalor шпарит на своём Флайте через ГитарРиг? Послушайте!
12.11.2006 10:43
Rogue2k (Москва)
strat2006@mail.ru
сыграть даже простенькие рифы невозможно, струны высоко, по ладам вообще не строит.
ВО! Хоть один человек понял о чём я говорю! Когда ты берёшь аккорд на вроде бы по всем параметрам настроенной гитаре, он звучит фальшиво, ты грешишь на свои "культяпки", комплексуешь, а потом оказывается что у тебя на гитаре лады криво вбиты. Или когда на комбе неделями пытаешься добиться читаемости нот в аккорде, а потом приходит профи, пробует на этом комбе поиграть и говорит "паря, как ты вообще хоть что-то пытаешься здесь расслышать - он же всё в кашу валит!"
Не, конечно есть профи, у которых и борисовдревы с поведёнными грифами идеально звучат и строят...
12.11.2006 13:07
alex_vivat (www.redkiedvd.narod.ru)
паша12345: ответ один: ты просто не научен и опыта нет, если на стадии баре находишся. тебе надо выбрать методику обучения любого автора и заниматься по ней до посинения по 5 часов в день. а через 5 месяцев заглянуть суда и всех удивить новым прозревшим постом.
Алекс, какая нафиг "стадия баре"? :))))) Это я тебе как ПРИМЕР привёл того, что мне сложно допустим шесть струн на лесполе своём прижать в то время, как на страте никаких этих проблем не было.
12.11.2006 16:29
Алекс Питерский (Санкт-Петербург)
Паша12345, А что за инструмент то у тебя?
Fernandez Burny RLG-45, новый, после отстройки у мастера. Я всем доволен - внешним видом, звуком (особенно когда в нормальный комб послушал), качеством (ну да - фурнитура так себе, потенциометры, звучки больше серединистые, но реально у неё свой звук есть, а косяки все эти на полтинник максимум тянут, не беда), но то что меня парит - не могу к ней привыкнуть. На студии был американский страт - сразу всё было ок, строил, как бы я его не перенастраивал или бэндил, опять же барэ хоть на двадцатом ладу прижать можно, и т.д. Под барэ я имею в виду комфорт от игры, а не то что я тремя аккордами играю, как тут некоторые думают ;) С Бёрни же у меня проблема - струны пережимаю к накладке, плохо чувствую их под пальцами (как макароны какие-то, хоть и десятка), после настройки зачастую всё равно нестрой идёт, и т.д. Хотя повторюсь - с гитарой всё ок. Можно сказать что у меня руки из не скажу откуда ;) Но почему тогда со стратом не было проблем? Никогда не поверю, что только мол потому, что он почти в три раза больше стоит и сделан в Америке. У парня гитара за $300, сделана в Беларуси - никаких косяков, всё ок. Вот я и не пойму в чём дело. Мистика какая-то.
12.11.2006 16:29
Алекс Питерский (Санкт-Петербург)
И кстати про флажолеты - они разные бывают. Если ты барре не всегда берешь, то уж о хорошо взятом флажолете и речи быть не может
Не, я про натуральные на 12-м, 7-м и 5-м ладах. Искуственные пока не учился особо брать, но вроде высекаются когда надо :) В топике про Беринджер в первом примере я и искуственный флажалет пару раз выдал, правда это самые первые попытки юзания гитары были, она там ещё не строит из-за мензуры и прогиба грифа с высотой струн.
http://download.yousendit.com/195995807901F86E
http://www.yousendit.com/transfer.php?action=check_download&ufid=0C94E1E62381A246&key=1374e775710fd196ad13a7256f7f756e37113f0c
Лан, топ не обо мне, а о тех, кто на плохих гитарах и оборудовании научился виртуозно играть.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2026, 9:40 |