Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Мелкодековый акустический нейлоновый бас?
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
pasha12345
сообщение 27.10.2006, 14:27
Сообщение #2

Ну, про нейлон я значит неправильно рассудил - он наверное только на контробасе и есть. А как по остальным пунктам? Сейчас я играю на электрухе в основном неподключённой, и всё больше прихожу к выводу, что нафиг оно мне нужно - все эти комбы, примочки, процы и так далее. Но акустический звук электрогитары не фантан. Нормальная хорошая акустика в этом плане делает электру по всем фронтам. Грубо говоря - мой Бёрни за $600 неподключённый и какая-нибудь акустическая классика за ту же сумму - никакого ж сравнения :) Но большая дека акустике нужна для того, что бы звучать громко. Меня же в принципе устраивает громкость неподключённой электрогитары - не устраивает только сам получающийся тембр. Вот я и говорю - реально ли добиться хорошего акустического тембра при малых размерах полой деки? Либо же хороший бас и цельнокорпусный звучит хорошо? У меня была только дримтеатровская ямаха шестиструнная, в принципе - неподключённая звучала достаточно приятно, но вот самые нижние ноты цельная дека "раскачать" уже не могла - они были еле слышны, теряли всю свою басовитую красоту. Вот и подумал - если бы при тех же размерах дека была глубже и полой - был бы акустически нормальный саунд, пригодный как для игры, так и для снятия этого сформированного звука микрофоном/пьезой? Не помню на котором из сайтов читал про появление электрухи, и в частнсти - первых hollow-body. Так вот, изначально эти акустические "банки" звучали тем самым "тёплым, мягким, толстым и округлым" звуком сами по себе, без комбика. Только тихо - поэтому изначально звукосниматель и комбик в ней использовались, как сейчас использовали бы пьезу или микрофон, включённый в портал. То есть просто усиливали уже готовый звук. Потом же, с появлением цельнокорпусных гитар, звук в бОльшей мере начал формироваться звукоснимателям, комбиками, и так далее. Вот того же промежуточного этапа, когда бас ещё акустический и формирует свой саунд без аппаратуры, но просто звучит тихо (а не как контробас :) и по размерам уже ближе к цельнокорпусным басам, я и хотел бы узнать, реально ли добиться. Чисто из праздного любопытства ;)

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.6.2026, 4:09

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc