Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка..
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Евгений
сообщение 18.10.2006, 12:52
Сообщение #2

Еще летом мне по знакомству предложили купить одну винтажную гитарку. Однако я до сих пор в ступоре по данному вопросу. Может на форуме дельно посоветуют? В общем, гитаре лет двадцать. Совеццкий самопал, закос под PRS. Прозрачный желтый лак. Сквозной гриф из двух кусков палисандра(!!), проложенных в центре 1 см клена. Обе половинки деки тоже представляют собой сендвичи - "махагони-клен-махагони". С одной стороны эта многослойность выглядит красиво, но с другой - во мне прочно засело убеждение что чем меньше кусков в деке, тем лучше. Продолжим описание: гриф широкий, толстый, не кривой вроде, мензура длинная, накладка тот же палисандр. Бридж(типа Тюн-о-матик) не пойми чей, но цельнолатунный. Главным образом из-за него я так и не решаюсь на покупку, т.к. два сухарика на нем заменены шурупчиком, еще один выточен из меди, а остальные источены, так что звук,сустейн и удобство игры достоверно определить невозможно(фурнитура жребезжит, высота струн на бридже разная, даже расстояние между струнами разное!) Покупать для этих целей фирменный бридж не хочу. Еще косяки: паз под нековый датчик выточен так глубоко, что по расчетам до задней стенки миллиметров 4-5 не достает, т.е. выгода сквозного грифа ИМХО теряется. Ктому же весьма грубо выточен. Как и отсек для электроники - будь моя воля, он был бы раза в два меньше! Кусок накладки с 24-м ладом отколот. Колки стальные совеццкие. Верхний порожек вообще страшный. Белая окантовка грифа местами благородно пожелтела и потрескалась. Лады тоже придется как минимум подправлять, т.к. все эти 20 лет гитара, как видно, юзалась активно. В бридже стоит хамбакер Gifman. Все эти косяки, конечно, мелкие и ничего не стоят по сравнению с возможностью отхватить 20-летний сквозняк с палисандровым грифом. Но, повторюсь, обьективно оценить палку в настоящих условиях не представляется возможным. Мне интересно что это за гитара вообще! Один знакомый говорит, что в те времена подобные палки делали на каком-то московском заводе по выпуску муз. инструментов. Полуподпольно. Лес возили из дружественной Кубы. В общем, Ваши мнения!

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.6.2026, 20:15

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc