(ОФФТОП)....Помоему я даже таким не был...=))) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
(ОФФТОП)....Помоему я даже таким не был...=))) |
Иван Булочкин (гость) |
![]()
|
![]() |
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 266 Регистрация: 7.12.2004 Из: Москва ![]() |
По поводу экзотичности и глубины заблуждений о том откуда берется "дж-дж-дж" я походу пока что лидирую :)
Лет в 11, когда я впервые услышал нежные звуки хэви, я есно заинтересовался, почему электрогитара на которой играл наш гитарист в нашем ВИА от музыкалки делает "Бррррынь" а гитара в Accept делает "дждждж"? Загадку разъяснил мой старший брат, который в моих глазах был охренеть каким авторитетом в гитарных делах, так как в отличие от меня, начинающего осваивать "Дым над водой" на шестой струне, он уже уверенно освоил 3-4 аккорда, включая такой сложный как до-мажор. Он рассказал мне о загадочных мегадевайсах "Фусс" и "Вибрато". Дык вот весь секрет в том что "фусс" подкачивает воздух под струны, от чего и получается такой протяжный и скрежещущий звук. На него нужно регулярно нажимать, что бы подкачать новую порцию воздуха. Именно по этому гитаристы которые играют "дждждж" топают ногами во время игры. Эт они значит, на педальку нажимают. А "вибрато" это тоже педаль такая. Что бы всякие завывания делать. Вот так я где то в течении года наверное, искренне считал, что правой ногой гитрист нажимает на "фусс" а левой на "вибрато". И только потом уже мои заблуждения сменились на более традиционные - что на гитаре есть специальный переключатель :)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 8:33 |