Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Какие музыканты получатся из "молодежи"?
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Sam (OverHead)
сообщение 27.8.2006, 11:56
Сообщение #2

Из: Москва

Цып: "И еслиб у меня было желание играть как сатриани и ко, я бы за пару лет надрачился бы до уровня нужного. просто нетянет меня на это" Мда... Иными словами "Не пробовал, но думаю что смогу. Только впадлу мне". Подход стар как мир :))) Знаешь, я как то слышал запись где некий безызвестный чувак (из моего города) нота в ноту играл какую то вещь мальмстина. Это был достаточно хороший пример того почему мальмстин - это МАЛЬМАСТИН, а тот парень просто "какой то чувак из общаги, который круто играет". Мальмстин действительно играет, а тот парень просто с нужной скоростью зажимал лады и дергал струны. Одна из причин - чисто техническая: парень играл на грани возможностей и следить за каким-то там звукоизвлечением, экспрессией, при таких раскладах просто нет времени. А вот Мальмстин (Сатриани/Вай/и прочая "ко") почему-то это время находят :) Вывод - Они играют не на пределе, а так сказать, "в рабочем режиме". Все таки не просто так их виртуозами называют. Это я к тому что думаю не стоило бы так вот запросто предполагать что будешь играть как эта "ко", а тем более давать какие то прогнозы по поводу сроков. :) Цып: "вставить клевый быстрый пассаж это клево, не спорю" Техника - это не средство "что бы было круто". Техника это в первую очередь твое персональное ограничение полета фантазии. Фантазия музыканта всегда ограничена его техникой. Имхо именно так на нее надо смотреть. От скольких идей, прозвучавших у тебя в голове, ты отказался за свою жизнь, потому что не мог это воплотить технически? Поэтому можно сказать что "вот я нашел свою ноту и от нее тащусь! А все остальное - выпендреж" И каждый раз подгонять звучащие в голове идеи под "свою ноту". А можно двигаться к тому что бы этих рамок становилось все меньше. У меня был как то период, когда в голову приходили "пакостные мыслишки" :))) А мож ну его нафик всю эту "супер-технику"? Если играть не очень быстро, то эвон как выразительно я ноты затягивать умею! Фигня игра - главное идея! Сейчса понимаю, что мысли были вызванны просто извечным человеческим желанием "откосить" от работы :) Кстати, все что я играю и пишу - все пишу исключтельно для себя. У меня даже группы нет и последние лет 10 я на сцене не был (Ну за исключением пары тройки эпизодических случаев). И все таки я думаю, что хорошая техника стоит затраченных усилий. Только вот никак не могу заставить себя затратить эти усилия :))) Лень - это самый страшный враг :)

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.6.2026, 9:14

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc