Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Какие музыканты получатся из "молодежи"?
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
bulavka
сообщение 22.8.2006, 1:07
Сообщение #2

Из: (495)

Во-во, про табы Semat точно сказал. Это как в анекдоте бородатом: -что нужно сделать, чтобы заставить задуматься басиста? -положить перед ним нотный лист. -а чтобы он еще больше озадачился? -написать на нем ноты. И дело не в том, что народу лень ходить в музыкалку, просто многие дозревают до музыкалки лет в 14-15, а в этом возрасте туда берут со скрипом. А поскольку частные преподы кому-то не по карману, все открывают самоучители и фигачат по табам... А зря, ибо по такому принципу человек начинает мыслить только партией своего инструмента, не задумываясь о других инструментах. Например, начинающему басисту сложно понять, почему какой-нть кусок получается несозвучно с гитаристом, а компа с гитар про прд рукой нет, есть только лист с табами/нотами. Если партии прописаны нотами, то можно легко "свести" на нотном листе оба инструмента в одну строку и по интервалам посмотреть, откуда диссонанс взялся. А табы так не сведешь, ибо они прописаны под разные инструменты. Думаю, дело еще в родителях этой самой "молодежи". Лично я попала в музыкалку потому, что моя маман в свое время отучилась в подобном заведении и не имела ничего против того, чтобы дите вместо шатания по улицам мучило пианино (а потом и все остальные освоенные мной инструменты). А чьи-то родители считают, что если они сами никогда музыкой не занимались и прекрасно обошлись без этого, то и с их детьми такой принцип прокатит. Вот и не пускают детей заниматься со словами "тебе это не пригодится в жизни" или "ты этим не заработаешь, только зря наши деньги потратишь". Вот и сидят детки дома, к преподам не ходят из-за отказа в финансировании, и некому им объяснить, что к чему. Бывает, что люди сами учатся без всяких преподов и играют офигенно, да уж что-то чересчур редко такие случаи бывают...

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 19:57

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc