Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скорость игры
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Никитун
сообщение 19.8.2006, 3:40
Сообщение #2

У меня у самого со скоростью проблемы. Мне уже начинает казаться, что из меня никогда Я думаю сначала стоит тщательно проанализировать и, по надобности, поправить свою технику: постановку рук, хват медиатора и пр. Для этого лучше всего подойдет совет хорошего препода. После того, как поставишь звукоизвлечение, нужно просто галимо репетировать до усрачки. Но самое важное (это тебе тут будут советовать все, и правильно сделают)), играть под метроном и никуда не спешить. При игре под метроном, помимо того, что вырабатывается чувство ритма, очень важно еще и то, что отпадает желание играть быстрее установленного темпа. То есть, есть желание его увеличить, но когда смотришь на цифры, то проще осознать, что пока что за пределами твоих возможностей, а что нет. Это как бы одергивает. И нагрузки легче дозировать. У меня раньше так бывало: начинаю наигрывать под метроном какое-нибудь запаристое упражнение, проходит неделя, мне начинает казаться, что я крут, я забрасываю нафиг метроном и начинаю до одурения пилить в максимально возможном для меня темпе. В итоге: через пару дней такой долбежки руки отнимаются, по струнам не попасть, медиатор из рук вываливается... Вот теперь зарекся вообще в быстром темпе не играть. Не знаю, на долго ли меня хватит. Иногда выставляю ультра медленный темп. Забавно, когда начинаешь забывать какая следующая нота. Ну конечно не из-за того, что темп такой уж медленный )))), а из-за того, что мелодию помнят исключительно руки, а когда начинаешь вспоминать, что там и как, то случаются такие запинки. Короче надо просто учиться радоваться тому, что ты сыграл без сучка, без задоринки, а не тому, что кое-как повторил оригинал. Скорость придет. Так что вот, мое скромное ИМХО. Вот меня пробило как на рассуждения. А че еще делать в 3:40 ночи. )))))

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 21:29

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc