Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Читаемость нот в аккорде.
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
pasha12345
сообщение 16.8.2006, 1:24
Сообщение #2

Долго парился с СансАмпом, пытаясь выжать из него читаемости нот - перегруз это, или чистый звук, всё равно толком не понять, сколько вообще струн зажато, порой всё сливается в кашу. Чистого саунда в духе Битлов вообще добиться не получалось. Сначала сделал "финт ушами" - включил СансАмп напрямую в компьютерные колонки и снял это микрофоном :) После обработок эквалайзером, хорусом, компрессором да ревером, общий саунд стал получше. Хотя перегруз всё равно разочаровывал - соло лучше играть на одной струне, если нужны power-аккорды - зажимать максимум две струны, на трёх уже появляется каша, полновесный шестиструнный аккорд вообще ужасен. Сейчас достал раритетный ГДРовский комбик восемьдесят лохматого года, транзисторный с перегрузом в духе лёгкого овердрайва. Всё звучит! Хочешь взять аккорд на чистом - дёргай все шесть струн, и все шесть струн и услышишь. То же и с перегрузом - хоть он по транзисторному и противно-фузящий, тем не менее все ноты и струны так же слышны, берёшь ли банальные "поверы" или "джазовые" навороченные "многоциферные" шестиструнные аккорды из умных книжек. Почему так? Я себя считаю не самым глупым :) Но блин - все мои теории на глазах рушатся ;) Включаешь гитару в СансАмп, или через дибокс в комп и обрабатываешь процессором, или ещё как хитро - получаешь хоть и нарядный, но кашеобразный звук. А тут тот же транзистор - и всё слышно. Беринджер я крутил два месяца - ничего не вышло, в комбике сразу зазвучало всё как надо, хотя он такой же транзисторный, как и СансАмп, такой же неказистый, как ГитарРиг... Может дело в винтажности? ;) Может я не знаю, и он уникальный какой-нибудь (мне на халяву достался)? Двухканальный комб (в смысле два входа и выход "mans slave out"), динамик 10 дюймов, спереди только надпись R222, без фирмы, сзади на бляхе - veb musikelektronik klingenthal, made in gdr :) Не, фразы "а чё ты думал - ты ещё в ламповую голову и стек 4х12 врубись, пентюх" я понимаю. Но как обстоят дела с юзателями виртуальных программ типа ГитарРига и железных процев типа ПОДов, китайских и американских СансАмпов в линию? Это у меня одного такие кривые руки, что я никак читаемости нот в аккордах не добиваюсь, или так оно физически и есть?.. Обьясните кому не лень, пожалуйста :)

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.5.2026, 6:09

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc