Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

[3/4 OFF] Софтовый тюнер или Ау, девелоперы :-)
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
LizardKing
сообщение 14.8.2006, 9:11
Сообщение #2

Из: Уфа

Всем привет, а девелоперам особенно! :-) Поясните, плиз, как устроен софтовый тюнер (ну, наверное, и тюнер вообще). Как я понимаю, тюнер должен отображать ноту, которую я дернул на гитаре, анализируя кусочек звукового потока и вычленять оттуда значение наиболее часто встречающейся амплитуды. Количество повторов примерно равных амлитуд и будет "герцность" искомой ноты, т.е. если какая-та амлитуда встретилась примерно 440 раз в секундном фрагменте, то, значицца, мы дернули ноту "Ля" и т.д. Но в этом случае нужно записывать СЕКУНДУ звука, что для тюнера неприемлимо. Если пропорционально уменьшить время записи фрагмента, увеличиться "оперативность" тюнера, но также возрастет и ошибка (причем латентность все равно будет нехилая). Народ! Мож, я, конечно, чушь пишу, но не будьте так строги - объясните убогому, чего в Датском королевстве наперекосяк? P.S. При анализе пользовался FFT, т.е. в математике уж не совсем ламер, хотя... ;-) ВСЕМ ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ ЛИЗАРДКИНГОВСКОЕ СПАСИБО!

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 18:42

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc