(полуOFF) А хорошо, когда есть на свете хорошие люди... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
(полуOFF) А хорошо, когда есть на свете хорошие люди... |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
25.7.2006, 17:57
|
|
|
alex_vivat - вот ты ж язва ;)
Цып:
Вот список того, что собрался выяснять:
1. отстроить мензуру, прогиб грифа
Ну, это обычная практика после покупки нового инструмента.
2. разобраться с высотой ладов
Толе после страта с непривычки, толи ещё что, но у меня чуть ли не скаллопированный гриф :) То есть беря аккорд, иногда и не поймёшь - толи гитару не настроил, толи какую-то из струн слишком сильно прижал к грифу.
3. струны должны быть низко по всему грифу без дребезга
Это предпочтения такие. Пока что, если струны низко, есть небольшой перкуссионный призвук. Мне он даже нравится, но по ощущениям стратает сустейн и обертона ;)
4. не должно быть вибраций на пол тона от пережатия струны
Эт я уже описывал - вроде и нормальная высота, но толи я такой сильный.. играю как на ситаре :)
5. поставить стрэплоки
-
6. бриджевый звучок резонирует
На некоторых нотах начинает дребезжать.
7. проточить верхний порожек
Тоже обычная практика - небось под девятку изначально проточен.
8. не перепутаны ли стороны тюноматика
Есть такое подозрение :) Куда должы быть болты регулировки мензуры - к стоп бару или к звукоснимателю?
9. разболтана шляпка ручки громкости некового звучка
Вот такая у меня беда :))))))
10. разболтан переключатель звучков
alex_vivat "пацталом" лежит ;)
11. шуршат потенциометры
Шуршат.
12. сбивается строй после бендов
Посмотрев в очередной раз концерт Гари Мурра в баре, когда он по ходу песни по три раза колки подкручивает на трёх своих гитарах (два леспола и поместь телека со стратом, все три с фиксированным бриджем естественно), пришёл к выводу что не только у меня такая проблема :) Впрочем есть подозрение, что помимо пропила верхнего порожка (без графитовой смазки сёдел и т.д.) виноват ещё и мой способ намотки струн на колки - тупанул, на нижних струнах даже полного оборота нет.
13. скол лака возле переключателя звучков
Это уже я сам "постарался" :(
Думаю всё это устранимо :) В целом как говорил - гитаркой вполне доволен, единственное думал за такие деньги вышеперечисленных проблемм не будет, но говорят и Gibson за $2500 ещё и не такое делает :)
Sergik - да, я и сам удивился. Начитался как у вас в Москве с покупателями обращаются, но в Слами продавцы на уровне минских оказались - и показывали всё, и бегали вокруг, целофан для синта притащили (синт наш был, не их), на басухе поиграли :) Нормальная атмосфера.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 19:32 |