|
итак, многие не любят процы почему?
первая причина - говорящий, что он нелюбит проц - (из вежливости убрал слово) ленивый, причём сам об этом сообщает в кодированном виде, де ему влом в проце копаться и нелегко понимать многочисленные настройки.
это лечится, впрочем, как и всякая другая лень и лоховство иных порядков
другая причина - низкое качество дешёвых (и самых распространённых) процессоров - полное гогно. через это многими делается вывод о качесчтве других процов. (впрочем мне попадались и паршиво звучащие среднеценовые процы)
это распростаранённая болячка мозга - необоснованное обобщение. педали Boss тоже зачастую какушка собаконькина, однако это не повод для меня лажать все педали, какие только в мире есть, и более того, какие-то из боссов я не слышал. ладно, не отравляя жизнь пользователям Boss, скажем что все англичане лысые и толстые, потому что единственный англичанин, которого я видел, был такой. а ещё все немцы - фашисты!!!!
третья причина в том, что человек ищет не более чем один простой и выразительный звук*(ну хрен с ним - два), возможно справедливо, а возможно по наивняку полагая, что ему этого хватит. и тут ему падает безумие в виде процессора, где сначала нужно этот звук нарулить, а потом горевать по поводу на хрена нужны все остальные богатства. стало быть не нужны. разочарование (вызванное собсным лоховством - нахъ покупать процессор, когда хватило бы комба, ну может ещё и педали) не стоит вымещать на предмете, заявляя, что процы - гогно, это столь же глупо как пинать камень, о который споткнулся. важно знать, чего хочешь, и уметь этого добиваться.
четвёртая причина - распространённое мнение про неких мистериальных "профи", которые втыкают леспол в маршал и собственно всё.
я конечно нигде не видел списков этих профи, но что-то мне подсказывает, что полный список оборудования полного списка "профи" можно использовать для аргументации как "процовой", так и "педальной", как "транзисторной", так и "ламповой" теорий.
сам я с удовольствием юзаю проц.
и буду юзать проц. со временем другой проц, чем сейчас.
в течение одного выступления мне реально необходимо как минимум 20 различных гитарных звуков(и минимум 30 синтезаторных), отличающихся видами и параметрами перегруза, компрессии, эквализацией, видами и параметрами модуляционных эффектов, задержками, реверберациями, возможны различной ширины кваки, детюны в конце концов.
понимаю, что это немало, а то и неприлично много, но таковы методы решения моих задач.
не вижу, каким образом я смог бы решить это с помощью комба и педалей.
а в комбик я тоже люблю играть, но дома. для занятий. Laney GC-30 - громко и весело.
педаль у меня тоже когда-то была, когда я был начинающим :) Додовская какая-то жужжалка. выгодно продал потом.
|