Вопрос о струнах на бас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос о струнах на бас |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
8.7.2006, 9:50
|
|
|
Я посоветую банальность, но из многих комплектов, что я перепрбовал, они самые лучшие... это D'Addario EXL 165 XL Nickel wound
110 не советую... 0.45-0.105 вполне хватит поверь, разницы в звуке ты пока не заметишь, а играть значительно проще... На этих струнах круглая обмотка, первые 2 недельки пальцы будут болеть... но это пройдет... У них очень сочный звук, прекрасно поддается разным исказителям, так скажем я люблю звук как у Nightwish в последних 2ух альбомах...
А теперь о том, что брать не советую...
Rotosound RS88LD ... их мне правда подорили, дорогие струны, по сравнению с Д Адаррио так ваще... калибр у них аж 65-115, они намотаны вручную в Англии, и они НЕЙЛОНОВЫЕ, правда тока сверху...
Они идеально подойдут джазменам, но у них кроме низов ничего нет, звук аля чистый контрабас... полный низкий, и совсем не металевый... играть на них проще некуда, скрип об струны вообще не слышно, а веть самый кайф перед выходом на припев, провести лапой вдоль грифа, и с хорошо отстроенным компрессором это просто шик...
LaBella тоже ставил, хорошие струны, но играть помню тогда было тяжело очень, правда я тогда тока начинал на басу заниматся, комплект назывался чето типа Хард Рокин Мега Мазафекерс и т.п. мне кажется для начала не стоит стальные струны ставить, никель гораздо приятнее на ощуп, да и сталь требует большой силы атаки для тру звука.
Надеюся никого не обидел, это мое ИМХО.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2026, 20:19 |