Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Вопрос сансамповладельцам!
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
I-Van
сообщение 4.7.2006, 12:24
Сообщение #2

Из: Ульяновск

"что ты имеешь в виду под "переходные характеристики громкоговорителей"? Провал в точке между СЧ и твиттером?" Нет. Это вообще к АЧХ напрямую не имеет отношения. Если подать на громкоговоритель (т.е., динамик в некотором акустическом оформлении) короткий звуковой импульс, динамик его воспроизведет; диффузор качнется, но когда импульс прекратится, колебания диффузора прекратятся не сразу. Насколько мне известно, чем меньше время затухания таких колебаний, тем лучше воспроизводятся отдельные кратковременные всплески амплитуды, и тем лучше детальность. Если не ошибаюсь, это и называют переходной характеристикой. На эту тему была статья в "Звукорежиссере" (про феномен популярности Ямахи NS10), с графиками и т.п. Я бы дал ссылку, но найти не смог. :( "хочется, что б ты подсказал, из-за чего так происходит, то есть почему идеальная АЧХ - не показатель хорошего звука" Да я б - с удовольствием, но не могу!.. :( Я утверждал лишь, что АЧХ - важный, но не единственный показатель качества.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.5.2026, 14:44

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc