Эквализация при сведении с умом... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Эквализация при сведении с умом... |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
26.6.2006, 18:36
|
|
|
26.06.2006 18:29
Schneider (город, где живет модератор Alba)
Как сказал pasha12345, по-хорошему эквализация особо даже и не требуется. Разве что немного подчеркнуть характерные частоты инструментов. А вообще все решает опыт и эксперименты. Может кстати пластмассовый и неестественный звук кому-нибудь понравится.
Во-во - я сегодня всю ночь сидел, такой перекомпрешенно-режущий саунд с проваленными линейными инструментами сделал - жуть :) А потом подумал - а почему бы собственно и нет? :) Единственное с чем попариться вечерком придётся - басовое соло хоть как-то слышимым сделать, а в целом получившаяся каша мне понравилась :)
Так что есть ещё и такой фактор - задумка саундпродюсера. Тут уж можно творить что угодно.
Помню пришёл к одному достаточно профессиональному гитаристу/звукорю, и давай удивляться, как это он такой профессиональный сделал такую фигню :) Оказалось - задумка такая, без компрессоров/реверов, без модной колбасы. И когда я взглянул именно под этим углом - оказалось да, отличный звук, всё как надо.
Но есть распространённые ошибки, которых стоит избегать. В гитарной музыки имхо - фузяще-песочащий дисторшн и режущее железо у барабасов, всё остальное пожно стерпеть :)
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 10:11 |