Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Механическое соединение дерева и звукоснимателей солидбоди электрогитары: за и против
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Вахтанг Церетели
сообщение 15.6.2006, 21:10
Сообщение #2

Делай что задумал и никого не слушай. Просто пойми, если уж разговор пошёл о смене накладки и вызванной этим новой разметкой и установкой ладов, то может уж гриф делать новый, из нормального дерева? Ну и корпус заодно. И что остаётся? Ручки? При всех минусах я заметил одну штуку. Если буковая гитара нормално сделана, гриф к седлу притёрт, стоят мало-мальски нормальные датчики и железо, то сустейн очень приличный. Остальное можно подтянуть эквалайзером. По сабжу вспомнил следующее. В 73-75 годах играл на страте, естественно американском. Достался он мне с неродной накладкой из оргстекла выкрашеной полосками. Мода тогда была такая, хиповал народ. С таким безобразием я сосуществовать не мог. С превеликими трудностями достал родную накладку. Вы не поверите, это были два разных инструмента! С оргстеклом звук был с каким-то пластмассовым оттенком, на некоторых нотах сустейн сжирался. Родная накладка была из плотного целуллоида, трёхслойная. В то время я её включал в двухэтажеый Маршалл, и разница в звучании была весьма заметна. Наверное сейчас, в своём 3 ваттном однотактнике, я эту разнице и не услышал бы. В любом случае это информация к размышлению.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.6.2026, 11:30

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc