Топик про басы :) Топик номер два - УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ басгитары(?) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Топик про басы :) Топик номер два - УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ басгитары(?) |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
26.5.2006, 23:17
|
|
|
Вести с южных регионов СССР :)
Pasha не смотри на массы. Если прёт - дерзай.
Я использую бас не только для ритм секции, но и для игры подобной "на обычной гитаре". После того как я поставил пьезик на свой поршивенький бас - я всё реже и реже играю на нём "как принято". Разные темы в которых преоблодает созвучие нескольких нот, а не одной, звучат на басу намного жирнее.
Просто звук толстых струн очень сильно выражает динамику. Ну просто чувствуются "жилы" в звуке. Особенно кайфово звучат квинты. С обычной отстройкой бассового звука получаеться каша, но если частотку хорошенько подстроить, то грязи нет - а есть только жирный гитарный звук.
У меня вообще маленькая мечта - чтоб в моей группе было два баса: один - низкий, глубокий, для твёрдой мелодичной базы и ритма; а другой - на ровне с обичной гитарой, но без искажало (или с совсём лёгенькой).
Серьезно...вот врубаю бас и никакого "бум..бум" не хочеться, а вот всякие цепкие риффчики - самое оно.
А на счёт комп. колонок и НЧ.
Я сам, как сейчас помню, лет в 14 пришёл на концерт любимой группы, и убедилься в подозрениях....нафига нужна бас-гитара, если её не слышно? (стоял за метр от порталов - следуущий день на одно ухо почти не слышал). А потом, как начал музыцированием увлекаться - так и слышать каждый инструмент отдельно смог.
Такие мысли. Сорри если где непонятки...писал почти не думая:)
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2026, 9:14 |