[полуОФФ]Кто такие музыканты???? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
[полуОФФ]Кто такие музыканты???? |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
5.5.2006, 3:57
|
|
![]() Сообщений: 393 Регистрация: 19.5.2005 Из: (495) |
Я считаю, что музыкант должен:
а) обладать элементарным музыкальным слухом и замечать даже небольшую "лажу", причем не просто факт ее наличия, а конкретный фрагмент, в котором она звучала. А то многие просят меня, типа "где-то у нас лажа какая-то, но мы не можем понять, где именно, подскажи, а?" Смешно...
б) иметь представление о "классике жанра", ибо, как говорил Микеланджело (пусть он и художник, но сказал в тему=) ), сначала надо научиться делать так, как учат великие мастера, а потом уже начинать что-то свое.
в) играть на каком-либо музыкальном инструменте. "Играть" в моем понимании значит уметь раскрыть возможности инструмента. Например, я могу с уверенностью сказать, что я играю на гитаре, а многие мои знакомые просто "дергают струны". В компании, "по просьбе трудящихся", я могу взять три блатных аккорда, но для меня это не предел..а для кого-то эти самые три аккорда - это "потолок"...
г) самосовершенствоваться. Не должно быть такой позиции, типа "я знаю три аккорда, и мне этого хватит". Надо идти дальше. Выучить три аккорда может каждый, а музыкант тем и должен отличаться, что знает гораздо больше, чем этот самый "каждый".
и наконец д) ЗНАТЬ НОТЫ!!! Ноты это универсальный язык музыки для всех инструментов. Записать табами все невозможно...гы..представьте, табы для флейты..4 такта на лист=))) или для скрипки, с отсчетос кол-ва пальцев от начала грифа=))) Реально задалбывает, что народ не знает нот. Банально, не все произведения можно найти в табах. Вот не далее как сегодня я притащила знакомому гитаристу одну вещь, расписанную на две партии (нотами, естес-сно), а он сделал испуганные глаза и сказал, что на разбор нот у него уйдет дня три...хотя партия там примитивная, и если бы он знал ноты, то он бы ее легко с листа сыграл.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 11:40 |