Так ли уж нужна "грелка" хорошему ламповому усилителю? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Так ли уж нужна "грелка" хорошему ламповому усилителю? |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
25.4.2006, 17:05
|
|
|
2 ZveroBoy: Хех, так TS у меня забрали со смертным боем пол-года тому назад:-))
Я про ENGL говорил (рэковый). Ну, что можно сказать о комбинации ENGL 520 и H&K ET 20-th (в оконечник)? Чистый звук - убийственный. Если на H&K регулировка высоких и средины интерактивная (вводишь средину - убираешь верха и наоборот), то на ENGL она стандартная, да плюс еще Presence. Мне показалось, что регулировка тембров вообще на ENGL пошире. Во всяком случае, легко получал звук от "акустического" до джазового и все, что посредине. С перегрузом, хм-м-м, как-то неоднозначно. Низов чуток поменьше (слышно, правда, только на 6-й струне при палм-мьюте), зато средина пожирнее, больше "в морду". С верхами еще сложнее:-)) Где-то в районе 4 кГц появляется даже не "песок", а некое "подзуживание", которое, впрочем, очень легко снимается ручкой Presence или отжиманием кнопки "bright". Я бы назвал (как ни парадоксально!) перегруз ENGL в оконечник H&K более винтажным, эдакий начала 90-х годов вариант хард-хэви.
Одним словом, вариантов звука с таким набором поприбавилось:-))
Теперь в очереди выстроились (и притопывают ножонками) SansAmp TRI-A.C., Ibanez TK999 и, естественно, родной брат последнего - компрессор TC999. Но я попросил их подождать, пока работу доработаю:-))
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 1:30 |