Настройка компрессора %] |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Настройка компрессора %] |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
17.4.2006, 18:11
|
|
|
Нашёл детали, собрал, работает.
Теперь такая серьёзная проблема...Как правильно настроить компрессор?
В принципе теорию знаю, практика ограничена ЗУМом с одним параметром.
На что ориентироваться при настройке?
по порядку:
Level - вот эту ручку я кручу со 100% уверенностью!!!
Ratio - в общем самая полезная ручка, причём хорошо различимая на слух. На минимуме - лёгкая компрессия, упругий рояльный звук, на максимуме - бездушно-пластмассовая плотность, весьма полезная при игре тэпом на чистом звуке.
Дальше -глуше:
Treshold - теория понятна - а практика ни хрена.Как поймать "нужный порог срабатывания", и вообще какое значение порога является нужным и полезным и в каких случаях?
Attack - Ага. На слух почти не заметно, но видимо на MIN - сработка идёт сразу, а на МАХ - попозжее. Вообще-то есть такое - при определённых настройках извлекаешь звук,атака, потом лёгкий провал, а потом нарастание звука и затухание.Наверное с этой ручкой нужно возиться похитрее.
Release - :( просто не знаю что делать. Эффекта вообще не вижу(не слышу), и теорию не понимаю. Зачем нужно восстанавливаться быстро? И зачем медленно?И в каких случаях нужно так, а в каких эдак?
Здравая мысль: Записать в файл оригинал, а потом ч/з компрессор с разными настройками и смотреть и сравнивать. Курсовая работа, на тему "Осмысление теории научного тыка на практике".
Предвидя вопрос - "А чё ты ваще хочешь от него?" отвечу. Вообще-то сустэйн как таковой мне не особо нужен. Да и плотности у хамбов хватает. Хочу слегка приукрасить звук за счёт фирменного "Понга" при аттаке, т.н. "упругий" звук.Что в принципе достигаеттся при минимальных настройках прибора.
Эксперименты с акустич. гитаркой и с цепью эл.гитарка-компресс-ламповый дист разочаровали, что в принципе обяснимо.
Что ещё..Отечественные детали рулят! Я два раза прыгал на плату(случайно) - а она ещё и работает!
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2026, 15:49 |