Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Настройка компрессора %]
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
пдв
сообщение 17.4.2006, 18:11
Сообщение #2

Нашёл детали, собрал, работает. Теперь такая серьёзная проблема...Как правильно настроить компрессор? В принципе теорию знаю, практика ограничена ЗУМом с одним параметром. На что ориентироваться при настройке? по порядку: Level - вот эту ручку я кручу со 100% уверенностью!!! Ratio - в общем самая полезная ручка, причём хорошо различимая на слух. На минимуме - лёгкая компрессия, упругий рояльный звук, на максимуме - бездушно-пластмассовая плотность, весьма полезная при игре тэпом на чистом звуке. Дальше -глуше: Treshold - теория понятна - а практика ни хрена.Как поймать "нужный порог срабатывания", и вообще какое значение порога является нужным и полезным и в каких случаях? Attack - Ага. На слух почти не заметно, но видимо на MIN - сработка идёт сразу, а на МАХ - попозжее. Вообще-то есть такое - при определённых настройках извлекаешь звук,атака, потом лёгкий провал, а потом нарастание звука и затухание.Наверное с этой ручкой нужно возиться похитрее. Release - :( просто не знаю что делать. Эффекта вообще не вижу(не слышу), и теорию не понимаю. Зачем нужно восстанавливаться быстро? И зачем медленно?И в каких случаях нужно так, а в каких эдак? Здравая мысль: Записать в файл оригинал, а потом ч/з компрессор с разными настройками и смотреть и сравнивать. Курсовая работа, на тему "Осмысление теории научного тыка на практике". Предвидя вопрос - "А чё ты ваще хочешь от него?" отвечу. Вообще-то сустэйн как таковой мне не особо нужен. Да и плотности у хамбов хватает. Хочу слегка приукрасить звук за счёт фирменного "Понга" при аттаке, т.н. "упругий" звук.Что в принципе достигаеттся при минимальных настройках прибора. Эксперименты с акустич. гитаркой и с цепью эл.гитарка-компресс-ламповый дист разочаровали, что в принципе обяснимо. Что ещё..Отечественные детали рулят! Я два раза прыгал на плату(случайно) - а она ещё и работает!

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 22.8.2026, 15:49

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc