Примочки в чистый канал etc |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Примочки в чистый канал etc |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
15.4.2006, 0:43
|
|
|
"...Почит все современные примочки созданы для имитации звука усилителя..."
не более, чем рекламный трюк производителя.
Опять же, ты говорил, что Бигмафф тоже в чистый- он-то что имитирует?
Гитарный/негитарный динамик- это важно! Но если подключить тот же хайфай (как и чистый всё же) к гитарному кабинету- примочка будет звучать ужасно с точки зрения использования по назначению- в группе.
Фабтон- а не от того ли весь ужас, что пихают его не в то место? И рассказы про то, что "металзон- песочница", кстати?
И не от того ли все проблемы с песокм и нечитаемостью, что все выкручивают гейн на примочках далеко за 3 часа?- ну, да, звучит мощьнее, усиления больше, срез на диодах явно добавляет "перегруза", а перегруза-то и нет.
А если ещё вырезать середину и добавить низов и по вкусу высоких- то даже кач будет... кач будет до тех пор, пока по затылку не треснет звуковик и пока не обматерит тот, кто сводит и мастерит.
И давай не будем путать понятия "искажения" и "Гейн" (Драйв...).
Максимум искажения- конечно в чистом будет от примочки, а вот драйвить примочка будет именно в канале овердрайва.
ещё один момент, второй канал ТСЛ- это канал "кранч", на гейне до 9 часов- он условно чистый. Но если ему добавить совсем немного буста (считай тот же ББ с большим уровнем громкости)- он будет петь и визжать.
Дело не в том, какие мы усилители пользуем, а в том, какие результаты мы должны получить. Я говорю не о "звуке" ради потрясного звука, а о том, что этот звук должен лечь в композицию и чтобы на нём было удобно играть.
Сэмплы послушал- вопросов нет. Я считаю такой звук для себя неудобным. Он красив, достаточно "взрослый", но я бы его никуда не уложил бы (без ущерба другим струментам) ни в жисть.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2026, 15:36 |