Примочки в чистый канал etc |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Примочки в чистый канал etc |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
15.4.2006, 0:19
|
|
|
"...ББ2 в чистый канал и в микве звучит. То же могу сказать и про крысу или дист+..." и "...Но это не отменяет факта, что рассчитаны они для включения в чистый канал."
Ты про какой Рэт? Хотя, все в гружёный.
Про MXR дист+... звучит в чистый... хуже не придумать- тоже в гружёный.
дист+ (или дод 250- отправляемся к Ингви) изначально был как грузилка именно для винтажных усилителей, у которых перегруз начинался достаточно далеко, а хотелось играть чуть тише.
Да и вобще, если копнуть, то педали перегруза появились именно из-за того, что какой-то чудак придумал добавить 1 каскад усиления перед обычным усилителем, тем самым и разогнал его.
А уж потом кто-то попытался имитировать перегруз усилителя, но на транзисторах- это был фузз... потом пошли диоды...
Касаемо ББ, допустим, что он сравнительно неплохо играется в чистый, это от того, что он всё же напоминает перегруз целого комба. И то с оговорками.
О начинающих.... если можно тыкать в чистый канал гитарного усилителя, то почему нельзя тыкать в ещё более чистый бытовой усилитель-то? Аналогия прямая.
С чем я могу согласиться- это с тем, что есть перегруз примочечный (искуственный), а есть перегруз усилителя (натуральный).
При этом, правильным решением (на мой взгляд) является смешивание оных в разных пропорциях.
Тот же Джекхаммер... в чистый очень красиво бубнит, в овердрайв-канале рычит.
Я уверен, что делался Хаммер (и похожие на него) для того, чтобы человек мог подкрасить перегруз своего усилителя в расцветки Маршалла. А запасы гейна- это для усилителей типа Джуниора, где до собственных натуральных искажений добраться тяжело. (хотя, мне не нравится, как звучат такие педали в такие комбы).
ЗЫ
Из сэмплов ББ на этом сайте не понял ничего... даже ББ не узнал.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2026, 1:35 |