Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Кто на практике сравнивал 12ax7 и 6н2п ?
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Lexman
сообщение 31.3.2006, 16:44
Сообщение #2

Из: Краснодар

Ну я думаю остап не обидится, если я выложу здесь своё скромное имхо по поводу звука. И так: тестировалась голова + кабинет 1х12 с каким-то динамом из сери Silver (ну хоть убей не помню с каким! :(( ) За всё чел отдал 30тыров, брал непосредственно у Остапа. В тестируемом состоянии голова 5х6Нх, 2х6П3. Режима два, с шифтом: клин/кранч, драйв, трехполосные тембра на оба канала, плюс презенс через ООС. Как было сообщено, схема - СЛО. Примечательно, что переключатель накала-таки присутствует. Из конструктива - сделано вполне прилично, если не считать постоянно барахлящих тумблеров переключения каналов :). По приезду в краснодар человек накупил (кажется,по совету остапа же) ещё разныз ламп серии 6Нх :), так что пару раз втыкали нечто вроде 6Н1, но особого улучшения я не заметил. К сожалению, не помню всего набора ламп, но кажется часть из них была ЕВ-шных. Выходник, судя по всему, - переделанный аудиоинструмент. ИТАК, Звук. Тестировалось всё через Ibanez UV777. Клин. Первое что бросилось в глаза - хилые верха. Я вообще люблю верх и шорохи в звуке, которые связаны с ними, но тут приходилось для приемлемого (по мне) звучания выкручивать презенс практически на максимум. Мыльный призвук по нижней середине присутствовал сразу (динамик?). На приличной громкости в принципе достигалась неплохая динмаика, но прозрачностью и не пахнет. КРАНЧ В принципе неплохой баланс между чистым и перегрузом, вполне съедабельно, но остается тот же мыльный призвук, прорезающего на атаке звука не получилось. Скорее подойдет для фоновых слегка подгруженных партий, неагрессивного характера. Сустейн мягкий, однообразный, смены характера при падении атаки я не отметил. ОВЕРДРАЙВ Тут уже "веселее". Читабельность в звуке сохраняется до 12 часов ручки драйва, дальше начинается спложно мыло, что видимо, характерно для всех слоников. Короче, мыло, имевшее место на логейнах, усиливается многократно. Попытки играть "хрюкающие" атакованные партии серьёзно подрываются размазанной и какой-то задвленной динамикой, видимо на фоне несомлкающего мыла. Вертёж крутилок тембров мало к чему привел. Короче, вроде бы характер звука и правильный, но что-то ему сильно мешает :). Уходя, я ессесно чуваку посоветовал первым делом сменить лампы на соответствующие, тогда уже можно о чем то говорить. Ну и ещё раз - всё это не более чем имхо.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
4 страниц V   1 2 3 > » 

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.6.2026, 20:29

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc